Главная > Предметный разговор > FLYTE by Simon Morris



FLYTE by Simon Morris

Уникальную лампу "FLYTE" разработал шведский дизайнер Саймон Моррис (Simon Morris). Необычность этого светильника в том, что он не только парит в воздухе, но и не требует абсолютно никаких элементов питания. Устройство получает питание по воздуху с помощью индукционной системы. В платформу вмонтирован сильный магнит. Сама же лампа изготовлена из небьющегося стекла. Внутри встроены 4 светодиодных источника света. Кстати, ресурс энергоэффективных LED составляет 50 000 часов. А это значит, что светильник прослужит не менее 11-ти лет, светя по 12 часов в сутки.

Для включения/выключения "FLYTE" на электромагнитном основании есть специальная кнопка. В рабочем положении лампа светит и медленно вращается. Для этого ее нужно аккуратно опустить по центру платформы. Непосредственно включение или выключение света на факт левитации не влияет. Кроме того, базу устройства можно использовать в качестве дополнительного зарядного устройства для различных гаджетов. 

Сейчас "FLYTE" выступает в качестве концептуального устройства. Однако, дизайнер уже выставил проект на Kickstarter. Как только необходимая сумма будет получена, а это составляет $80 000, выпуск лампы будет запущен и ее можно будет приобрести у разработчика. Ориентировочная цена "FLYTE" составит $199, а за $149 будет предлагаться комплект для самостоятельной сборки подобной левитирующей системы.

Еще по теме: необычные лампы |
     


Советую почитать:

FLYTE by Simon Morris (1)


Есть, что добавить?
Cсылки отключены, HTML отключен.
Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:*


 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript