Главная > Предметный разговор



FLYTE by Simon Morris
Предметный разговор / 2 мая 2015 года
Уникальную лампу "FLYTE" разработал шведский дизайнер Саймон Моррис (Simon Morris). Необычность этого светильника в том, что он не только парит в воздухе, но и не требует абсолютно никаких элементов питания. Устройство получает питание по воздуху с помощью индукционной системы. В платформу вмонтирован сильный магнит. Сама же лампа изготовлена из небьющегося стекла. Внутри встроены 4 светодиодных источника света. Кстати, ресурс энергоэффективных LED составляет 50 000 часов. А это значит, что светильник прослужит не менее 11-ти лет, светя по 12 часов в сутки.

Для включения/выключения "FLYTE" на электромагнитном основании есть специальная кнопка. В рабочем положении лампа светит и медленно вращается. Для этого ее нужно аккуратно опустить по центру платформы. Непосредственно включение или выключение света на факт левитации не влияет. Кроме того, базу устройства можно использовать в качестве дополнительного зарядного устройства для различных гаджетов. 

Сейчас "FLYTE" выступает в качестве концептуального устройства. Однако, дизайнер уже выставил проект на Kickstarter. Как только необходимая сумма будет получена, а это составляет $80 000, выпуск лампы будет запущен и ее можно будет приобрести у разработчика. Ориентировочная цена "FLYTE" составит $199, а за $149 будет предлагаться комплект для самостоятельной сборки подобной левитирующей системы.

Еще по теме: необычные лампы |

     


Memobottle
Предметный разговор / 11 февраля 2015 года
Совершенно гениальный дизайн многоразовых пластиковых бутылок Memobottle. Дизайнеры вдохновились стандартными размерами бумаги, которую зачастую мы носим в своих сумках. За счет того, что бутылки выпущены плоскими, их очень удобно носить с собой. На выбор предлагаются три разных размера. Изготовлены бутылки из долговечного экологичного материала BPA-free Tritan. И, кстати, уже сейчас на официальном сайте можно оформить предзаказ на это чудо. Стоимость одной бутылки 23 доллара.

     


Лампа-колодец «Lamp Well»
Предметный разговор / 11 ноября 2014 года
Lamp Well - это уникальная лампа, которая устроена по принципу колодца. С помощью ручки лампочку можно перемещать вверх-вниз, таким образом контролируя яркость и глубину света. Авторы: словацкие дизайнеры Штефан Носко и Катарина Беликова из компании "MEJD Studio". Очень красивая и необычная вещь :)

Еще по теме: необычные лампы |

     
     


Лампы «COCO chost»
Предметный разговор / 27 июня 2014 года
COCO chost - это необыкновенные светильники московского дизайнера Олеси Смирновой. Она нашла очень интересное сочетание классической формы абажура и системы новаторского освещения. Светодиоды встроены по краю абажура и образуют ровный световой контур. Сам абажур выполнен из прозрачного материала. Светильники буквально парят в воздухе. Очень лаконично и изыскано. Жаль только, что пока это только проект, но я очень надеюсь, что совсем скоро мы увидим эти лампы в продаже :)

Еще по теме: необычные лампы |

     


Диван-трансформер «Convertible Sofa»
Предметный разговор / 10 января 2014 года

Convertible Sofa - работа молодого украинского дизайнера Юлии Кононенко. Этот мультифункциональный диван понравится и тем, кому действительно необходимо экономить пространство и тем, кто как и я, просто любит всякие необычные вещицы.

В собранном виде яркие сидения-пуфики убраны в корпус дивана. При необходимости, их можно достать, а диван легко превратить в уютный столик. Спинка софы представляет собой раскладную столешницу. Да, чуть не забыла, корпус дивана выполнен из дерева. По-моему, очень круто :)

     


Минималистичная книжная полка
Предметный разговор / 5 сентября 2013 года
Очень простая и красивая идея книжной полки. Дизайн: Чан Хви Чонг (Chan Hwee Chong). Имеет пробелы по обоим концам, в которые вставляются книжки. Таким образом сами книги удерживают другие в вертикальном положении. Полка доступна в 20 цветах. Стоит дорого. Одна полка $199, комплект из трех $399.

     


Floating Vase by Oodesign
Предметный разговор / 13 апреля 2013 года
Очень красивая плавающая ваза - проект японской дизайн студии Oodesign. На самом деле это даже не ваза, а прозрачная пластиковая подставка для одного цветка. За счет своей необычной конструкции, она держится на воде как поплавок. И создается иллюзия как будто цветок только упал в воду и замер, в общем, весьма красиво и лаконично :)

     
     


Столик-дом Qubis HAUS
Предметный разговор / 28 января 2013 года

Уникальный журнальный столик Qubis HAUS одновременно является и кукольным домиком для ваших детишек. Проект студии Amy Whitworth Design. Сделан из березовой фанеры, и внешне не отличается от обычных предметов мебели. Все меняется благодаря дополнительным деталям: акриловым панелям, которые могут быть стенами или раздвижными дверьми домика, и чудесной кукольной мебели, которая выполнена в едином стиле со столом. Стоит такой столик 400 фунтов. Также можно приорести наборы мебели, которая легко собирается, благодаря встроенным магнитам, примерная цена одного набора около 40 фунтов.
Да, и самое главное, купить все это можно на сайте производителя: qubis.bigcartel.com.



     
     


Диван-мешок «Camp Daybed»
Предметный разговор / 19 декабря 2012 года
Очень классный легкий переносной диван "Camp Daybed". Проект австрийского дизайнера Стефани Хорниг (Stephanie Hornig). Главная особенность, это чехол, в который встроен спальный мешок. Жаль только, что пока этого дивана нет в продаже, я бы с удовольствием его купила :)

     


Mobile Bed Cube
Предметный разговор / 4 мая 2012 года
Мобильный куб - очень классная идея :) К сожалению, не смогла найти кто производит такие штуки. Хотя на самом деле, уверена, что ничего сложного в этом нет, и можно самому сделать индивидуальный заказ у какого-нибудь изготовителя корпусной мебели. Всем хорошего дня!)

     
     


Лунные чашки - Moon Glass
Предметный разговор / 28 апреля 2012 года
Очень красивые лунные чашки придумали дизайнеры из Tale Design. В зависимости от количества налитой в них жидкости, они "показывают" фазы Луны. Чашки выполнены из керамики и выпускаются в двух размерах: 82 x 82 x 58 и 112 x 112 x 68. Правда, где купить такие чашки, я так и не нашла, пишите, если вдруг увидите :)

Еще по теме: чашки кружки |

     
     


Лампа «Luce Liquida»
Предметный разговор / 10 марта 2012 года
Очень симпатичные и уютные лампы в форме бутылок для вина от итальянской компании In-Es. Сделаны они из органического материала под названием "nebulite" - фактурного, полупрозрачного, создающего эффект лунного света. Включаются светильники от легкого прикосновения к этикетке. А выпускаются лампы разных размеров, форм и цветов. Кстати, прекрасная альтернатива привычным свечам :)

Еще по теме: необычные лампы |

     


Лампа «Anisha»
Предметный разговор / 8 января 2012 года
Осенью 2011 года, итальянская компания Foscarini представила новый декоративный светильник "Anisha". Дизайн - Studio Lievore Altherr Molina. Корпус в форме эллипса неправильной формы выглядит очень необычно. Пространство внутри лампы словно наполняется светом. Вообщем, итальянский дизайн вновь порадовал :)

Еще по теме: необычные лампы |

     


Дизайнерские полки для книг
Предметный разговор / 19 декабря 2011 года
Сначала я хотела сделать отдельный пост только про одну полку. Но поскольку фотографий по теме нашлось только две, я решила опубликовать еще пару интересных полочек. Итак, на первых фотографиях, невероятно красивая, элегантная, необычная, угловая полка дизайнера Martina Carpelan. Такая простая и изящная вещь. Мне эта полка очень понравилась. Жаль только, что пока что она не продается... Ну, а на других фотографиях: металлическая полка "Pipe Corner Bookshelf" и полочка похожая на скворечник от компании WIS Design.

Еще по теме: книги |

     


Светильник-шар «Garland Light»
Предметный разговор / 30 августа 2011 года
Дизайнерский светильник "Garland Light" - авторская разработка Торда Бунтье (Tord Boontje) для компании Artecnica. Очень красивая идея, поместить в стеклянный шар металлические цветы. Не знаю насколько хорошо он светит, но внешний вид потрясающий. И, кстати, цветы, если вдруг захочется, можно достать и использовать как отдельный декоративный элемент.

Еще по теме: необычные лампы |

     


  1    2   3   4   5   6   7  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript