Главная > Перпендикулярные миры > Предъямский замок



Предъямский замок

Предъямский замок по праву можно назвать гордостью Словении. Этот удивительный архитектурный шедевр имеет многовековую историю. Первое упо­минание о нем относится к 1274 году. Однако есть предположение, что строить его начали ещё в первой половине XII века. Полностью же строительство замка было завершено лишь в XVI веке.

Замок расположился внутри пещеры, второй по величине в Словении, и крепится к высокой 123-метровой скале, подобно ласточкиному гнез­ду. В нем пять этажей и развитое подземелье. Под самим замком находится огромная карстовая пещера протяженностью около шести километров.

Наиболее известный житель Предьямского замка: рыцарь-грабитель Эразм жил во второй половине 15-го века. В боях между австрийским королем Фридериком III и венгерским правителем независимый Эразм встал под венгерские знамена. Естественно, такого предательства со стороны своего подданного Фридрих III простить не мог и приказал убить его. Эразм нашел укрытие в Предъямском замке, который был осажден правительственными войсками в течение целого года. Тайными подземными ходами к нему доставлялась провизия и вода. Погубило же Эразма коварное предательство слуги.

В 1570 году по указу Ивана Кобензла замок был отстроен в том виде, в котором и находится сейчас. В настоящее время в помещении замка расположился музей с интересной коллекцией старинного оружия и восковыми фигурами.

P.S. А в 1986 году здесь снимали “Доспехи Бога” с Джеки Чаном.

Еще по теме: путешествие |
     
     


Советую почитать:

Предъямский замок (1)   замок (3)

Дюрбуи в Бельгии
замок
Увидев фотографии этого чудесного городка, я решила, что обязательно нужно будет там побывать. Тем более, что в планах есть поездка в Бельгию. Так что теперь я хочу поехать в эту страну не только ради знаменитого Брюгге, но и ради Дюрбуи :) В некоторых источниках пишут, что это самый маленький город

Дом архитектора - "The Cement Factory"
замок
"The Cement Factory" - это дом, вернее даже замок, известного испанского архитектора Рикардо Бофилла. В 1973 году Бофилл приобрел этот заброшенный цементный завод в Барселоне, и за два года превратил его в роскошную резиденцию. До реконструкции завод представлял собой часть промышленного комплекса и состоял из 30 бункеров, подземных галерей и машинных отделений.


Есть, что добавить?
Cсылки отключены, HTML отключен.
Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:*


 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript