Главная > Перпендикулярные миры > Воздушные замки



Воздушные замки

В Америке, в штате Флорида, есть удивительное место, настоящая загадка истории – “Коралловый замок”. Его построил Эдвард Лидскалнинш, латыш по происхождению. Родился он в небольшой деревне под Ригой в 1887 году. А в 1913-м, когда ему исполнилось 26, Эдвард влюбился в девушку по имени Агнесс Скаффс. И она согласилась выйти за него замуж. Но за два дня до свадьбы Агнесса вдруг меняет свое решение. И Эдвард с разбитым сердцем покидает родную Латвию и направляется в Америку.

В 1920-м году он покупает небольшой участок во Флориде близ Хомстеда, где разворачивает свое загадочное строительство.
20 лет, в полном одиночестве, он строит замок из кораллового известняка, который посвятит своей единственной – Агнессе.

Эдвард утверждал, что раскрыл тайну строительства египетских пирамид, понял, как строители поднимали и устанавливали каменные блоки на острове Пасхи. И хотя нельзя однозначно утверждать что это так. Но тогда как объяснить, каким образом многотонные коралловые глыбы оказывались на участке Эдварда, без помощи каких-либо подъемных механизмов?

Единственное, что смогли сказать его соседи по этому поводу: “Огромные камни плыли по воздуху, словно воздушные шарики.”

Также удивительна и перевозка замка на другое место. Это произошло, когда Эдвард узнал о строительстве многоэтажного дома на соседнем участке. Он нанял грузовик, но с одним условием, водитель не будет следить за погрузкой и разгрузкой. Весь процесс, без подъемных механизмов, занял около 30 минут.

“Коралловый Замок” – это комплекс огромных статуй и мегалитов общим весом 1100 тонн. На вершине 250-тонной башни-колонны Эдвард установил возвышающийся над замком огромный 30-тонный телескоп, точно настроенный на Полярную звезду. А еще в Замковом комплексе есть подземный бассейн с винтовой лестницей, каменная карта Флориды, стол в виде сердца, грубо вытесанные кресла, точные солнечные часы и многое другое.

Как было создано это сооружение – никто не знает до сих пор. Эдвард Лидскалнинш скоропостижно скончался в 1951 году от почечной недостаточности, так и не раскрыв тайны Замка.

Спустя много лет после его смерти Американское инженерное общество провело эксперимент: взяли в аренду самый мощный бульдозер и попытались сдвинуть с места неиспользованный 30-тонный блок из кораллового известняка. Но ничего не вышло…

Еще по теме: путешествие |
     
     


Советую почитать:

Воздушные замки (1)   Воздушные (2)   замки (4)

Westboro Home в Канаде
Воздушные
Проект "Westboro Home" находится в Онтарио (Канада). Дизайн компании Kariouk Associates. Мне понравилась и архитектура дома и дизайн интерьера. Все очень простое, воздушное и, наверняка, удобное. Особенно я обратила внимание на цветовое решение дома. Может что-то подобное я и видела раньше, но только в этом случае мне это действительно понравилось, надо взять себе на

Дом похожий на пирамиду
Воздушные
Очень интересный проект - Bilt House. Непонятно, где именно этот дом находится и кто автор. Но мне определенно понравилась его архитектура и несколько элементов дизайна. Во-первых, форма дома и большие панорамные окна. Во-вторых, в дизайне интерьера я отметила детали. Книжный шкаф на колесиках, удобно когда без труда его можно перемещать по комнате. Яркие двери,

Под амбарным замком
замки
Бывший амбар, восстановленный после пожара  и сохранивший свой исторический облик, превратился в прекрасный частный дом. Город Уилтон, штат Коннектикут, США. Дизайн — Specht Harpman.Читайте также: архидом |

Загадочная Сигирия
замки
Сигирия, что означает “львиная скала”, представляет собой огромный замковый комплекс, вырубленный в 370-метровой скале на острове Шри-Ланка еще в 5 веке, при правлении царя Касапы.Это был великолепный город, окруженный садами, фонтанами и бассейнами. На самой вершине горы возвышался дивной красоты дворец. Сигирия была мощным городом, и могла выдержать любую осаду. Но


Есть, что добавить?
Cсылки отключены, HTML отключен.
Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:*


 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript