Главная > Перпендикулярные миры > Spinnaker Tower



Spinnaker Tower

Башня Спинакер (Spinnaker Tower) находится на южном побережьи Британии, в городе Портсмут, Англия. Это основной проект перестройки Портсмутской гавани, на которую был получен Национальный лотерейный грант. Высота сооружения - 170 метров. И, на сегодня, башня является самой высокой постройкой в Великобритании за пределами Лондона. Ее видно даже на расстоянии нескольких километров от Портсмута.

Форму башни, парус, выбирали на конкурсной основе среди жителей города. А непосредственно разработкой занималась компания HGPArchitecs. Торжественное открытие состоялось 18 октября 2005 года и с тех пор башня привлекает в город еще больший поток туристов. Ведь с ее смотровых площадок открывается невероятно красивая панорама на Портсмутскую Гавань, Южное побережье и острова Уайт. Кстати, видимость, в хороший ясный день, достигает до 15 километров по всем трем направлениям.

Также интересно устройство самой башни. Всего в ней расположилось три смотровых площадки. На одной из них стеклянный пол, где посетитель может "прогуляться по воздуху". На другой установлены две мультимедийные видеосистемы, которые демонстрируют посетителям историю гавани. Ну, а третья, самая верхняя площадка, открытая. Здесь можно насладиться не только видом, но и приятным морским воздухом :)

В общем, если решите посетить Spinnaker Tower, то эта информация вам пригодится. Башня находится в пяти минутах ходьбы от железнодорожного вокзала Portsmouth Harbour, автовокзала Hard Bus Interchange и паромной переправы Gosport Ferry. Работает без выходных, с 10:00 до 17:30. Стоимость билетов - £8.95 при покупке в кассе, и £7.60 при онлайн бронировании с сайта spinnakertower.co.uk.

Еще по теме: Англия | смотровая площадка |
     
     
     


Советую почитать:

Spinnaker Tower (1)   tower (5)

Clock Tower в Бруклине
tower
Невероятный пентахус находится в часовой башне в Нью-Йорке, район Бруклин. Проект дизайнера Дэвида Валентаса (David Walentas). На трех этажах, площадью 650 квадратных метров, расположились три спальни, ванные комнаты с высокими потолками, стеклянный лифт и очень много свободного пространства и света. Главная деталь интерьера это, безусловно, огромные часы, циферблаты которых выполняют роль

Дом-башня в Англии
tower
Необыкновенный проект "The Round Tower" лондонской студии De Matos Ryan. Дом находится в графстве Glouchestershire, Англия. Заброшенную старую башню реконструировали, а у подножия добавили еще помещения, бассейн и внутренний дворик. Интерьеров почти не видно, но те кусочки, которые можно заметить на фотографиях, мне понравились, особенно, белая лампа, очень стильно)     Еще по теме: Англия | архидом |


Есть, что добавить?
Cсылки отключены, HTML отключен.
Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:*


 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript