Главная > Перпендикулярные миры > Мир “Miniatur Wunderland”



Мир “Miniatur Wunderland”

Самая большая в мире модель железной дороги “Miniatur Wunderland”  находится в Германии, в Гамбурге, в одноименном частном музее братьев Фредерика и Геррита Браунов. Музей, кстати, является одним из самых посещаемых, только за последний год в нем побывало более миллиона туристов. 

Общая длина путей “Miniatur Wunderland” около 12 километров. Здесь представлены виды Америки, Швейцарии, Скандинавии, Германии, Австрийских Альп. К 2014 году создатели обещают закончить проект и модель пополнится видами Франции, Италии и Великобритании, плюс она будет вдвое длинее, чем сейчас.

Работа над проектом “Miniatur Wunderland” началась в 2000 году. И на сегодня модель насчитывает 700 поездов, 10000 вагонов, 900 сигнальных устройств, 2800 зданий и 160000 фигурок людей. Железнодорожная инсталляция оснащена 250 000 лампочками. Территория, на которой расположена эта чудо-модель настолько велика, что тут работает 160 сотрудников, которые проводят посетителям экскурсии. Цена билета 10 евро.

“Замысел был в том, чтобы построить мир, которым в равной степени были бы удивлены и восхищены и мужчины, и женщины, и дети», – рассказывают братья Брауны. «Это не просто модель железной дороги, а целый мир, который приглашает посетителей помечать и открыть для себя неведомое».

Еще по теме: Германия | путешествие |
     
     
     
     


Советую почитать:

Мир “Miniatur Wunderland” (1)   Мир (89)

Эко-отель Manshausen в Норвегии
Мир
Необыкновенный отель Manshausen находится в Норвегии, на одном из небольших островов. Это целый отдельный мир с завораживающей красотой северной природы. Всего лишь три туристических домика на каменной набережной и одно главное здание, построенное ещё в 1800 году. Гостевые домики - проект архитектурного бюро Stinessen Arkitektur. Огромные панорамные окна, вид на

Библиотека в Барселоне
Мир
Библиотека при Университете имени Пумпеу Фабры в Барселоне находится в здании бывшей водонапорной башни, спроектированной еще в 1874 году. На строительство башни ушло два года. В период с 1876 до 1880 года башня использовалась по своему прямому назначению, то есть для полива садов в парке Цитадели. О том, что располагалось


Есть, что добавить?
Cсылки отключены, HTML отключен.
Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:*


 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript