Главная > Перпендикулярные миры



Театр шаолиньских летающих монахов
Перпендикулярные миры / 13 мая 2017 года
Театр шаолиньских летающих монахов расположен на на горе Суншань в провинции Хенань, Китай. Проект здания разработан рижским архитектурным бюро Mailītis Architects.

На мой взгляд, архитекторы смогли полностью передать смысл этого театра. Они соединили сталь и камень в виде панелей и ступеней, облекли все в образ горы и дерева, создали комбинацию современных и античных технологий, соединив амфитеатр и аэродинамическую трубу. Три этажа включают все необходимые зоны для посетителей и выступающих. Гениальный проект в потрясающем месте! (Фотографии: Ansis Starks)

     
     
     


Эко-отель Manshausen в Норвегии
Перпендикулярные миры / 16 апреля 2017 года
Необыкновенный отель Manshausen находится в Норвегии, на одном из небольших островов. Это целый отдельный мир с завораживающей красотой северной природы. Всего лишь три туристических домика на каменной набережной и одно главное здание, построенное ещё в 1800 году. Гостевые домики - проект архитектурного бюро Stinessen Arkitektur. Огромные панорамные окна, вид на Баренцево море, дерево в качестве главного строительного и отделочного материала. Каждый домик рассчитан на разное количество гостей, но максимально это пять человек. В общем, как мне представляется, отдых в Manshausen - это, в первую очередь, уединение и тишина.

Еще по теме: отели | Норвегия |

     
     
     
     


Hotel The Serras в Барселоне
Перпендикулярные миры / 14 февраля 2017 года
Очень красивый 5-звездочный отель The Serras находится в Барселоне, прямо напротив моря в известном Готическом квартале. Отель занимает старинное здание с оригинальным фасадом, где в 1896 году начинал свою карьеру знаменитый художник Пабло Пикассо. 

Над интерьерами работала дизайнер Эва Мартинез (Eva Martinez), чей стиль мне, кстати, очень понравился. Свет, цветовые решения, предметы мебели - все идеально. Плюс ко всему в этом отеле есть пейзажный бассейн прямо на крыше. И все основные достопримечательности буквально в шаговой доступности, а аэропорт Барселоны Эль-Прат в 15 минутах езды на машине.

В отеле только 12 номеров, так что, если есть желание при поездке в Барселону попасть именно в этот отель, стоит забронировать номер заранее. Примерная стоимость двухместного номера - около 300 евро в сутки. 

отели |

     
     
     
     
     
     


The Sunrise Kempinski Hotel в Пекине
Перпендикулярные миры / 13 декабря 2015 года
Отель необычной формы "The Sunrise Kempinski Hotel" находится в Пекине, Китай. Автор проекта: известный архитектор Zhang Haoi Ao из компании Shanghai Huadu Architect Design Company. Форма здания была выбрана не случайно, т.к. раковина в китайской культуре символизирует удачу. Хотя издалека отель больше напоминает восходящее солнце. Вид из отеля открывается на озеро Яньци. Здесь роскошные номера, есть спа и фитнес-центр, крытый бассейн, детский клуб, кафе и рестораны, в общем все, что необходимо для прекрасного отдыха. Средняя стоимость номера около 200 евро в день.

Еще по теме: отели |

     
     
     


The Helix Bridge
Перпендикулярные миры / 26 августа 2015 года
Пешеходный мост Хеликс (Helix Bridge) расположен в заливе Marina Bay, в Сингапуре. Его главная особенность - необычный дизайн. Мост выполнен в форме молекулы ДНК и симвозирует собой жизнь и постоянный рост. На мосту находится пять обзорных площадок, а также удобные скамейки для отдыха. Отсюда можно не только полюбоваться прекрасным видом на залив, но и удивительным световым шоу, которое время от времени устраивают в бухте. Общая длина моста составляет 280 метров, а открыт он был в 2010 году. 

Еще по теме: интересные мосты |

     
     


Ресторан «Skykitchen»
Перпендикулярные миры / 16 августа 2015 года
В следующий раз, когда я окажусь в Берлине, то обязательно зайду в ресторан Skykitchen, который расположен на 12-м этаже отеля Andel’s. Меня совершенно покорил этот удивительный контрастирующий интерьер и панорамный вид на город. Абсолютно гармоничное сочетание Востока и Запада, старого и нового, кухни, расположенной в самом центре и обеденного зала. Маленькие столы чередуются с банкетными группами. Большая часть мебели выполнена по индивидуальным проектам дизайнеров. Правда, есть и антикварные вещицы, "рожденные" в 50–60-е годы прошлого столетия. А еще, здесь бетонные полы, деревянные столешницы, поверхности из латуни и меди, и потрясающие кресла. Спасибо архитектурному бюро Dreimeta Armin Fischer за этот великолепный проект.

Адрес ресторана Skykitchen: Allee 106, Берлин, Германия.

Еще по теме: Германия |

     
     
     


The Inifinite Bridge в Дании
Перпендикулярные миры / 13 августа 2015 года
Необычный арт-проект The Inifinite Bridge был представлен в рамках международной биеннале "Скульптура на море" близ города Орхус, Дания. Авторы проекта - архитекторы студии Gjøde & Povlsgaard Arkitekter. Бесконечный мост в форме кольца, диаметр которого составляет 60 метров, символизирует тесную связь между городом и великолепной природой в районе залива. Также конструкция состоит из 60 одинаковых деревянных элементов, базирующихся на стальных опорах, углублённых в морское дно примерно на два метра. Сам же мост возвышается над водой в среднем на метр, в зависимости от прилива. На мой взгляд, очень красиво и интересно получилось. Надеюсь, что этот проект оставят на побережье :)

Еще по теме: интересные мосты |

     


Музей DOMunder
Перпендикулярные миры / 26 июня 2015 года
Подземный археологический музей DOMunder находится на Домской площади города Утрехта, Нидерланды. Музей спроектирован при участии архитектурного бюро JDdVarchitecten. Он расположен под землей на глубине 4,7 метра и занимает площадь около 350 квадратов. В музее можно познакомиться с двухвековой историей, увидеть интересные археологические находки и даже пережить разрушительный торнадо 1674 года, уничтоживший Домский кафедральный собор, стоящий на площади. 

Сегодня музей DOMunder - это историческая достопримечательность, ставшая гордостью не только Утрехта, но и страны в целом. Кстати, попасть в музей можно только по единственной лестнице. Обратите внимание, как оригинально оформлен вход в музей! 

Адрес музея DOMunder: Domplein 5, 3512 Утрехта, Нидерланды

Еще по теме: Голландия |

     
     
     


Отель «Miss Clara» в Стокгольме
Перпендикулярные миры / 21 июня 2015 года
Очень красивый дизайнерский отель "Miss Clara" находится в Стокгольме, Швеция. Расположен он в 2 минутах ходьбы от торговой улицы Дроттнинггатан в центральной части Стокгольма, неподалеку от станции метро Hötorget. Отель занимает историческое здание. Примерно с 1910 года здесь находилась школа для девочек. В честь первого директора этой школы, Клары Стрёмберг, и был назван новый отель.

Над созданием и оформлением "Miss Clara" работала проектная студия Wingårdh Arkitektkontor AB. Главной задачей которой было максимально сохранить исторические особенности здания, включая оригинальные окна, полы и лестницы. Во внутренней отделке использовались такие материалы как дерево, кожа, известняк. Мебель, которую можно увидеть в отеле, вся высочайшего качества, от известного в Швеции производителя Gemla.

Кстати, мне особенно понравилась идея со спинкой стула на кровати. По-моему, очень необычно, интересно и, главное, удобно. 

В отеле 92 номера, на всей территории работает бесплатный WiFi. Есть тренажерный зал, сауна, ресторан, лобби-бар и стеклянная терраса. Стоимость номера около 300 евро в сутки.

Еще по теме: отели | Швеция |


     
     
     
     


Bourton-on-the-Water
Перпендикулярные миры / 11 мая 2015 года
Всего в двух часах езды от Лондона, в области Котсвольдс, находится деревня Бортон-он-Уотер (Bourton-on-the-Water). Здесь можно посмотреть уникальный макет этой же деревни, который выполнен в размере 1:9. Макет строили местные мастера целых пять лет, а торжественное открытие было приурочено ко дню коронации короля Георга VI и королевы Елизаветы в 1937 году. Удивительно, что все миниатюры построены с потрясающей точностью, каждое здание повторяет свой оригинал. Даже вывески на крохотных домиках соответствуют настоящим. Все миниатюры изготовлены из аутентичных материалов: местный известняк использовался для стен, а сланец – для кровли домов. А на улицах этой мини-деревни растут бонсаи, которые аккуратно обрезают, чтобы они были максимально похожи на взрослые деревья.

Еще по теме: Англия |

     
     
     
     
     


Затерянный город Las Pozas
Перпендикулярные миры / 21 февраля 2015 года
Las Pozas - это уникальный парк, который раскинулся на 32 гектарах джунглей в муниципалитете Хилитла штата Сан-Луис-Потоси, в центральной части Мексики. Абсолютно сюрреалистическое место! Различные бетонные конструкции, таинственные лестницы, необыкновенные скульптуры. Впечатление, будто попадаешь в заброшенный город древних цивилизаций. И ведь именно этого и добивался создатель проекта, известный английский поэт и меценат Эдвард Джеймс (1907–1984).

Он долго искал место для воплощения своей мечты и, потратив пять лет на поиски, в 1945 году все-таки нашел этот кусочек рая на земле. В период с 1949 года и вплоть до самой смерти в 1984 году Эдвард Джеймс занимался парком. Вместе с архитектором Плутарко Гастелумом, они возвели 36 бетонных павильонов, комплексов пагод, храмов и дворцов. Придуманный мир стал реальностью. И ничто не могло остановить этого удивительного человека. Даже когда в 1962 году резкое похолодание сгубило тысячи орхидей, выращенных Джеймсом, он приказал создать цветы из цемента, чтобы никакая погода не смогла их больше уничтожить. Красивый парк, красивый человек, вдохновение и сказка!)

     
     
     
     
     
     


Ericsson Globe SkyView в Стокгольме
Перпендикулярные миры / 16 февраля 2015 года
Необычная смотровая площадка находится в Стокгольме, Швеция. Она представляет собой две прозрачные кабинки, которые перемещаются по сферической крыше огромного спортивного комплекса. С высоты 130 метров открывается прекрасный панорамный вид на весь город. Аттракцион длится около 20 минут и стоит приблизительно 150 шведских крон. Кстати, это крупнейшее сферическое сооружение в мире. Очень надеюсь туда попасть этим летом :)

Еще по теме: Швеция | смотровая площадка |

     
     
     


Мост «Pulteney Bridge»
Перпендикулярные миры / 14 февраля 2015 года
Мост Палтни (Pulteney Bridge) - это старинный трёхарочный мост через реку Эйвон в городе Бат, Англия. Он был построен из батского камня в 1769 - 1773 гг по проекту Роберта Адама. Архитектор взял за основу мосты Риальто в Венеции и знаменитый флорентийский Понте-Веккьо. Назван он в честь Фрэнсис Палтни, владелицы деревни Басуик, которая располагалась на берегу Эйвона. По обе стороны моста находились различные магазинчики. А сам мост неоднократно реконструировали, то с целью увеличить количество торговых помещений, то из-за наводнения 1799 года. В настоящее время Палтни-бридж является одной из самых известных и замечательных достопримечательностей Бата, который славится своей архитектурой в георгианском стиле. Мост обозначен "Английским Наследием" как здание 1 класса.

Еще по теме: интересные мосты | Англия |

     
     


Башня «The Shard» в Лондоне
Перпендикулярные миры / 12 февраля 2015 года
Башня The Shard является самым высоким зданием в Лондоне. В переводе на русский язык the shard обозначает осколок стекла. Название взято не просто так. На строительство ушло 11 тысяч стеклянных панелей. На 72 этажах расположились различные офисы и квартиры, рестораны, а на последнем смотровая площадка View from The Shard и галерея. Основное финансирование в строительстве башни приняло правительство Катара. Церемония открытия состоялась 5 июля 2012 года, а с февраля 2013 на башню могут попасть все желающие. Стоимость билета около 25 фунтов. Кстати, именно на этой башне совершил свой полет в воздухе невероятный иллюзионист Динамо :)

Еще по теме: смотровая площадка | Англия |

     
     


Смотровая площадка в Норвегии
Перпендикулярные миры / 8 февраля 2015 года
Проект компании Snohetta Oslo AS совместно с местным фондом дикого оленеводства (Norwegian Wild Reindeer Foundation). Эта площадка находится в норвежском национальном парке Hjerkinn, что в часе езды от Осло. Ее создали специально для любителей понаблюдать за жизнью северных оленей и различных диких животных. Впрочем, даже если олени вам не сильно интересны, это место стоит посетить. Уютная атмосфера площадки так и располагает к спокойному созерцанию жизни. 

Еще по теме: смотровая площадка | Норвегия |

     
     


  1    2   3   4   5   6   7   8   9  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript