Главная > Искусственное освещение > Дорогая Адель…



Дорогая Адель…

Самая дорогая картина, когда либо проданная на аукционе - портрет Адели Блох-Бауэр I (Adele Bloch Bauer I)*, написанный Густавом Климтом (Gustav Klimt) в 1907 году. Эта картина известна также под названиями ”Золотая Адель”, ”Австрийская Мона Лиза”. Купил ее американский предприниматель, президент Нью-Йоркского Музея современного искусства Соломона Гуггенхайма Рональд Лаудер (Ronald S. Lauder) в 2006 году за $135,000,000.

Посмотреть на картину можно в Новой галерее (NEUE GALERIE NEW YORK), по адресу: 1048 Fifth Avenue New York, NY 10028. Билет стоит 15 долларов.

* – На портрете изображена Адель Блох-Бауэр (1881—1925), дочь генерального директора венского банковского союза Морица Бауэра, в возрасте 26 лет. В 1899 г. в возрасте 18 лет она вышла замуж за значительно более зрелого по возрасту Фердинанда Блоха. Они принадлежали к избранному слою крупной еврейской буржуазии периода Fin de siècle. В салоне Фердинанда и Адели Блох-Бауэр собирались живописцы, писатели и социал-демократические политики. В число художников, которых поддерживала семья Блох-Бауэр, входил также и Густав Климт, которого с 1899 г. связывала дружба с Адель Блох-Бауэр. В 1903 г. Климт получил от Фердинанда Блоха заказ на портрет его жены. В последующие годы художник создал более 100 набросков для картины, прежде чем в 1907 г. смог представить на всеобщее обозрение свою “Золотую Адель”.

Читайте также: факты |


Советую почитать:

Дорогая Адель… (1)   Дорогая (41)

Carlyle Residence Penthouse
Дорогая
Carlyle Residence Penthouse находится в Лос-Анджелесе, Калифорния, США. Проект итальянских дизайнеров из компании Minotti. Апартаменты с четырех метровыми потолками расположены на 23-м этаже, откуда открывается просто потрясающий вид на горы и город. Дизайн интерьера мне понравился целиком и полностью. Очень стильно, красиво, дорого. Кстати, Minotti это не архитектурное бюро, а известный

Берлин 2013. Часть II
Дорогая
Итак, во время поездки в Берлин, у нас получилось съездить еще в два ближайших города: Ораниенбург и Потсдам. В Ораниенбург мы поехали вечером на представление передвижного цирка, формат Dinner Show, когда ты смотришь всякие разные интересные выступления, фокусников, акробатов, танцоров и т.д., а в перерывах между выступлениями тебе приносят разную


Есть, что добавить?
Cсылки отключены, HTML отключен.
Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:*


 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript