Главная > Искусственное освещение > Слепая художница - Lisa Fittipaldi



Слепая художница - Lisa Fittipaldi

Сегодня я расскажу об удивительном человеке. Лиза Фиттипальди (Lisa Fittipaldi). Дипломированный бухгалтер, прекрасный финансовый аналитик. В прошлом. В 1993 году Лиза потеряла зрение. И вся ее жизнь изменилась. Депрессия затянулась на целый год. И что только не предпринимали родные, чтобы хоть как-то помочь ей. А помогли обычные краски, акварельный набор, которые подарил Лизе муж.
И Лиза Фиттипальди начала рисовать. Это было в 1995-м году.

У нее не было художественного образования. Учиться стандартным способом оказалось невозможно. И тогда она придумала свой собственный метод обучения: прослушивала аудиоверсии книг об искусстве, и начала ходить в музеи, на которые раньше не хватало времени. А для того чтобы ориентироваться в композиции картины, Лиза натягивала на холст сетки из веревок (со временем она научилась обходиться без них).

Критики и другие художники утверждали, что Лиза никогда не сможет стать настоящей художницей, не сможет изображать людей и сцены из уличной жизни. Говорили, что дальше, чем какие-нибудь цветы и абстракции ей в живописи не продвинуться.
И что же? В 1998 году Лиза Фиттипальди нарисовала свою первую картину с уличной сценой, и с тех пор рисует любые картины. И делает это просто потрясающе. Хотя даже по словам самой Лизы, для нее загадка, как это получается, что не видя красок и холста она создает шедевры :)

Art from the Mind’s Eye
     
     
     


Советую почитать:

Слепая художница - Lisa Fittipaldi (1)   Слепая (2)   художница (9)

Библиотека "Monique Corriveau-Library"
Слепая
Необычная реконструкция церкви в библиотеку. "Monique Corriveau-Library" находится в Квебеке, Канада. Старую церковь St. Denys-du-Plateau, 1964 года постройки, архитекторы студии Dan Hanganu Architects и Cote Leahy Cardas Architects превратили в удивительную библиотеку. Свое название она получила в честь известной писательнцы Моники Корриво, жившей в этих местах. Надо сказать, что само

Как правильно пить виски
Слепая
Шотландцы рекомендуют при употреблении виски следовать «Правилу пяти «S»: Sight, Smell, Swish, Swallow, Splash. На русском языке это звучит как “Правило пяти “П”: Посмотреть, Понюхать, Посмаковать, Проглотить, Плеснуть воды.

Акварельная Европа
художница
Майя Вронска (Maja Wrońska) - молодая и очень талантливая художница из Польши. Она изучает архитектуру в Варшавском технологическом университете. И именно там, по заданию преподавателей, она нарисовала свои первые рисунки на архитектурную тематику. Акварельная живопись настолько ее увлекла, что Майя создала целую серию городских пейзажей. Да... такая Европа мне очень

Самураи и воины в иллюстрациях
художница
Рола Чанг (Rola Chang) - очень талантливая художница из Тайваня. Днем она работает клерком в главном управлении технологической компании, а по вечерам подрабатывает внештатным иллюстратором. Рола известна также под псевдонимом Jungshan. Свои картины она рисует при помощи чернил, изображая в основном воинов и самураев в движении. По-моему, девушке пора сменить основную


Николай / добавлено 17 декабря 2015 года
Не верю, что так может рисовать слепой человек. В биографии прозвучало видит тени и движение. Это называется остаточное зрение и в этом секрет - как она рисует. Слепой не может те мелкие детали рисовать и создавать практически безупречную геометрию . Есть правда, слепой русский художник Олег Зиновьев. Ему 76 лет, ослеп 30 лет назад как блокадник. До этого работал художником мультипликатором на ТВ. Слепым начал с начала с резьбы по дереву, но своз ростомер стало хватать силы в руках, перешел на глину участвовал во всех выставках зрячих художникови достиг такого мастерства, что его приняли в Союз художников России. Но уже около 10 лет рисует акварелью. Устраивает несколько выставок в год в лучших залах Санкт- Петербурга. На одной такой выставке одна настырная журналистка сказала, что не верит, что это он рисовал. Попросил бумагу и карандаш и в окружении журналистов мигом рисовал виды города, лица людей. И сейчас на встречах рисует десятки почеркушек, так он называет свои рисунки. Я его лидер, мы с ним участвуем во всех соревнованиях города. В 2015 году вышла книга " Золотое сечение судьбы". Она написана по его записям на диктофон скульптором и писателем Людмилой Митрохиной. Его жизнь блокадника и становление художником в незримом мире и тайны мастерства были так пронзительны, что эта книга получила диплом " лучшей книгой года в Германии", а в Москве напечатано 5000 экземпляров. Первые 700 печатали на свои деньги. Вот истинный талант и мастерство . Его девиз: Терпи, Преодолевай, Никогда не сдавайся!!
Лимон / добавлено 5 мая 2011 года
Art from the Mind’s Eye. Я согласен, она их видит. Но кто сказал, что видеть нужно обязательно глазами?
Motoroller / добавлено 3 июня 2010 года
Это какая-то фантастика. Что-то за пределами моей реальности. Женщине пришлось ослепнуть, чтобы стать художницей... Особенное спасибо за этот материал.
Есть, что добавить?
Cсылки отключены, HTML отключен.
Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:*


 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript