Главная > Искусственное освещение



Джинсовое искусство
Искусственное освещение / 9 января 2013 года
Невероятные картины из джинсовой ткани создает британский художник Ян Берри (Ian Berry), известный под псевдонимом Denimu. Работает он исключительно со старыми джинсами различных оттенков. Эксперементируя с текстилем, он научился управлять цветом и формой, используя такие простые инструменты как трафареты, отбеливатель и клей. В своих работах художник отображает обычные городские пейзажи, жителей мегаполисов. Я бы сказала, что работы Яна и есть настоящее современное искусство. Недаром его картины хранятся как в частных, так и государственных коллекциях.

     
     


Акварельная Европа
Искусственное освещение / 3 января 2013 года
Майя Вронска (Maja Wrońska) - молодая и очень талантливая художница из Польши. Она изучает архитектуру в Варшавском технологическом университете. И именно там, по заданию преподавателей, она нарисовала свои первые рисунки на архитектурную тематику. Акварельная живопись настолько ее увлекла, что Майя создала целую серию городских пейзажей. Да... такая Европа мне очень нравится :)

     
     


Свет и тень Рашада Алакбарова
Искусственное освещение / 30 апреля 2012 года
Рашад Алакбаров - гениальный художник из Азербайджана. Свои картины он создает при помощи различных предметов, которые многие из нас попросту бы выкинули. Но, при правильной расстановке и освещении, с их помощью получаются невероятные шедевры. Самая знаменитая и, пожалуй, самая красочная работа Рашада - "Полет в Баку" (Fly to Baku). В январе 2011 года она была выставлена в лондонской галерее De Pury Gallery и получила самые высокие оценки экспертов современного искусства. Невероятно красиво, необычно и эффектно!)

     
     


Самураи и воины в иллюстрациях
Искусственное освещение / 13 февраля 2012 года
Рола Чанг (Rola Chang) - очень талантливая художница из Тайваня. Днем она работает клерком в главном управлении технологической компании, а по вечерам подрабатывает внештатным иллюстратором. Рола известна также под псевдонимом Jungshan. Свои картины она рисует при помощи чернил, изображая в основном воинов и самураев в движении. По-моему, девушке пора сменить основную работу :)

     
     


Игроки в карты
Искусственное освещение / 5 февраля 2012 года

"Игроки в карты" Поля Сезанна - недавно это полотно стало самым дорогим в мире. Его приобрели за рекордную сумму в $250 млн. Новым обладателем стала королевская семья из Катара. Ранее картина принадлежала греческому миллиардеру Георгу Эмбирикосу. Это одна из пяти работ Сезанна в серии "Игроки в карты", другие картины хранятся в музее Орсэ, в Метрополитен-музее, в Фонде Барнса и Институте искусств Куртоя. Но именно эта картина считается самой интересной, так как считается поздней,  она была написана около 1895 года.

Еще по теме: факты |



Акварели Томаса Шаллера
Искусственное освещение / 4 февраля 2012 года
Томас Шаллер (Thomas Schaller) считается одним из лучших архитектурных пейзажистов мира. По образованию Томас архитектор, но после 20-летней карьеры по профессии, он полностью посвятил себя живописи. Его работы признаны во всем мире, чему свидетельствуют многочисленные награды и премии, в числе которых престижная премия "AIA" - Архитектуры в Акварели и Искусства Архитектурного чертежа. Также Томас читает лекции и проводит семинары, издает книги, и как только он все успевает? :)

     
     
     


Пейзажи в дымке на стекле
Искусственное освещение / 4 октября 2011 года
Необычные картины рисует художник Джим Дингильен (Jim Dingilian). Для меня просто загадка как это возможно, но рисует он на внутренней поверхности бутылок по закопченному стеклу. Чтобы создать дымку художник использует свечку. Черно-белые пейзажи будто сами проявляются на стекле. Таинственно, волшебно, очень красиво :)

     


Двухмерные скульптуры
Искусственное освещение / 26 сентября 2011 года
Гевин Ворт (Gavin Worth) - скульптор, художник, дизайнер. Вообщем, очень творческий человек :) меня заинтересовали его скульптуры из металлической проволоки. Очень необычно и красиво. Интересно, что настроение скульптур меняется в зависимости от фона, но как утверждает скульптор, все зависит от освещения,чем светлее, тем веселее :)

     


Невозможное возможно
Искусственное освещение / 21 сентября 2011 года
Сегодня я узнала о потрясающем канадском художнике Робе Гонсалвесе. Глядя на его работы невольно вспоминаешь о Дали и Эшере. Стиль, в котором рисует Роб, относят к сюрреализму. Сказочные магические шедевры, пожалуй, только так я могу описать его картины. Художником он, кстати, стал не сразу. Сначала Роб был архитектором. И лишь в 1990 году, после удачной уличной выставки, он решил полностью посвятить себя живописи. Я выкладываю так много его работ, потому что каждая из них интересна, каждую можно разглядывать, в каждой есть смысл, есть иллюзия, есть жизнь.

     
     
     
     
     


Необычная «Звездная ночь» Ван Гога
Искусственное освещение / 16 августа 2011 года
"Звездная ночь" - известная картина Ван Гога, которую он написал в 1889 году. Сьюзи Маерс (Susy Myers) из Атланты повторила эту картину в технике квиллинга. Получилось невероятно красиво и интересно. Не представляю сколько времени понадобилось, чтобы скрутить все эти полоски, но, безусловно, оно того стоило :)

     


Expansion by Paige Bradley
Искусственное освещение / 24 июня 2011 года
Необыкновенной красоты скульптура Expansion ("Расширение"). Автор: Пэйдж Бредли (Paige Bradley). Особенно красиво выглядит в вечернем освещении. Если честно, то не хочется писать лишние слова. Все очень закончено, гармонично. Просто фантастика!

     


Живые картины
Наконец-то добрались руки до материалов, которые всегда хотелось поставить, но времени не находилось. Итак, необыкновенная художница - Алекса Миад (Alexa Meade) из Вашингтона. Когда я впервые увидела фотографии с ее работами, то была уверена, что на фотографиях картины. Но оказалось, что это инсталляции. Алекса рисует акрилом прямо на человеке. Привычный боди-арт она превратила в настоящее искусство. Вот)

     
     


Балансирующие скульптуры
Джердзи Кедзиора (Jerzy JOTKA Kędziora) - необыкновенный польский скульптор, который создает балансирующие шедевры. Его работы представлены в различных музеях и частных коллекциях. Кстати, некоторые работы можно купить. На одном английском сайте я нашла информацию, что одна скульптура стоит около 17 тысяч фунтов. В фотогалерею поставила фотографию и самого Джердзи, чудесный человек, правда? :)

     
     
     


Гиперреализм Стива Милза
Искусственное освещение / 22 ноября 2010 года
Оказывается, в искусстве есть целое направление - гиперреализм. Оно появилось в конце 20-го века. Основной его принцип: фотографическое воспроизведение действительности. Лучшими художниками-фотореалистами на сегодня считаются: Roberto Bernardi, Eric Christensen, Pedro Campos, Tom Martin, Jason Degraaf и, конечно же, Steve Mills, американский художник из Бостона, чьи картины я и предлагаю вам посмотреть (картины написаны маслом!).

     
     
     


Van Gog 3D
Искусственное освещение / 24 сентября 2010 года
В своем блоге я уже писала про tilt-shift эффект, правда, это касалось фотографии. Сегодня же я узнала, что применить его можно и к картинам. Получается необыкновенно красиво. Не знаю кто придумал первым, но в интернете пишут про студентку художественной школы Сирену Мальон (Serena Malyon).
Van Gog 3D - взгляните на давно знакомые картины по-новому :)

     
     
     


  1    2   3  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript