Главная > Бегущая строка > Trinity College Library



Trinity College Library

Итак, еще одна невероятно красивая библиотека. На этот раз - Библиотека Тринити Колледжа в Дублине, Ирландия. На ее строительство ушло 20 лет (1712-1732). Сейчас в ней хранится около 4 миллионов редких, древних и красивейших книг мира. Начиная с 1801 года библиотека начала пополняться и на сегодняшний день представляет собой пять больших зданий.

Самой главной ценностью коллекции является рукописная Келлская книга, составленная монахами в начале 9 века. Страницы книги содержат четыре Евангелия на латинском языке и миниатюры тонкой работы.

Основной зал старой библиотеки вы можете увидеть на фотографиях. Это огромная комната, обшитая темным деревом, по обеим сторонам которой в два этажа стоят стеллажи со старинными книгами. У каждого стеллажа есть лестница, так что в случае необходимости можно без труда достать любой экземпляр. Библиотека сохранилась в первоначальном виде, и на минутку можно представить себя, например, Сэмюэлом Беккетом, Оскаром Уайльдом, Джонатаном Свифтом или... Крисом де Бургом :) все они выпускники колледжа, и, наверняка, не один день провели в этой библиотеке.

Да, вход в этот храм знаний платный, стоит около 9 евро. 

Еще по теме: библиотеки мира |
     
     


Советую почитать:

Trinity College Library (1)   library (6)

Бодлианская библиотека в Оксфорде
library
Бодлианская библиотека (Bodleian Library) находится в университете Оксфорд, Англия. Считается, что она старейшая в Европе, хотя этот факт оспаривает Библиотека Ватикана. Носит она имя сэра Томаса Бодли (1545-1613), известного коллекционера старинных манускриптов и книг. В 1602 году он помог восстановить библиотеку, а также подарил Оксфорду свое книжное собрание. А в

Библиотека "Monique Corriveau-Library"
library
Необычная реконструкция церкви в библиотеку. "Monique Corriveau-Library" находится в Квебеке, Канада. Старую церковь St. Denys-du-Plateau, 1964 года постройки, архитекторы студии Dan Hanganu Architects и Cote Leahy Cardas Architects превратили в удивительную библиотеку. Свое название она получила в честь известной писательнцы Моники Корриво, жившей в этих местах. Надо сказать, что само


Есть, что добавить?
Cсылки отключены, HTML отключен.
Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:*


 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript