Главная > Бегущая строка > Почему так названы



Почему так названы

На днях прочитала интересный материал о происхождении известных мировых брендов.
Кое-что особенно понравилось, так что делюсь :)

Adobe - названа в честь реки Adobe Creek, которая текла за домом основателя компании Джона Ворнока (John Warnock).

Adidas - в честь одного из основателей Ади Даслера.

Apache - Изначально компания занималась поставкой патчей к программам. От этого произошло A PAtCHy, которое транформировалось в Apache. У индейцев есть своя версия.

Apple - любимый фрукт основателя компании Стива Джобса (Steve Jobs). После трех месяцев тщетных попыток найти название для нового бизнеса, он поставил свой партнером ультиматум: «Я назову компанию Apple, если к 5ти часам вы не предложите лучшего». Apples Macintosh - название сорта яблок, продавашегося в США.

Canon - в честь Kwanon, буддийского бога милосердия. Было изменено на Canon, чтобы избежать протестов религиозных организаций.

Daewoo - основатель компании Ким Ву Чонг (Kim Woo Chong) назвал компанию скромно, «Большая Вселенная», именно так переводится с корейского.

Fuji - в честь самой высокой горы Японии, Фудзи.

Google - название произошло от слова Googol, означающее единицу со 100 нулями. А Google было написано на чеке, который основатели этого проекта (среди которых, кстати, бывший россиянин - Сергей Брин) получили от первого инвестора. После этого они назвали поисковик именно так.

HP (Hewlett-Packard) - основатели Билл Хьюлетт (Bill Hewlett) и Дэйв Паккард (Dave Packard) бросали монетку, чтобы решить, чье имя будет первым в названии. Как вы понимаете, выиграл Билл.

Hitachi - по-японски рассвет.

Honda - имя основателя Soichiro Honda.

Hotmail - основателю Джеку Смиту (Jack Smith) пришла идея доступа к электронной почте через web из любой точки мира. Когда Сабир Бхатиа (Sabeer Bhatia) появился с бизнес-планом данного сервиса, он перебрал все слова, оканчивающиеся на «mail» и в конце концов остановился на hotmail, так как в названии присутствовали буквы HTML (язык разметки веб-страниц).

Hyundai - по-корейски «настоящее» (время).

IBM - International Business Machines.

Intel - Боб Нойс (Bob Noyce) и Гордон Мур (Gordon Moore) хотели назвать компанию Moore Noyce, но к тому времени уже сущестовала сеть отелей с таким названием. Так что они решили остановиться на сокращении от INTegrated ELectronics.

Kodak - K - любимая буква Джорджа Истмена (George Eastman), основателя компании. Он искал слова, начинающиеся и заканчивающиеся этой замечательной буквой. Тем более, что во всех алфавитах "K" пишется одинаково. В конце концов, было выбрано Кодак, якобы именно такой звук производит фотокамера при съемке.

LG - первые буквы двух корейских брэндов Lucky и Goldstar.

Microsoft - MICROcomputer SOFTware. Изначально писалось, как Micro-Soft. Затем черточку убрали.

Mitsubishi - придумал основатель компании Ятаро Ивасаки (Yataro Iwasaki) в 1870 году. По-японски означает «Три бриллианта». Название отображено и в логотипе компании.

Motorola - основатель Поль Гэлвин (Paul Galvin) придумал название, когда его компания начинала производство радио для машин. Многие производители аудио-компонентов в то время заканчивались на "ola".

Nikon - изначально Nippon Kogaku, означает "Японская оптика".

Nintendo - составное из 3ех японских иероглифов «Nin-ten-do», которые можно перевести как "небеса благославляют тяжелую работу".

Nissan - ранее известна, как Nichon Sangio, что означает "Японская индустрия".

Nokia - начиналась, как деревообрабатывающий завод, разрослась до производства резиновых изделий в финском городе Nokia.

Siemens - основана в 1847 Вернером фон Сименсом (Werner von Siemens).

Sony - от латинского «Sonus» (звук) и «sonny» (малолетка на сленге).

Subaru - по имени созвездия. Оно же и отображено на логотипе компании.

Suzuki - по имени основателя Michio Suzuki.

Toshiba - была основана после слияния компании, специализирующейся на товарах народного потребления, Tokyo Denki (Tokyo Electric Co) и электрокомапнии Shibaura Seisaku-sho (Shibaura Engineering Works).

Toyota - по имени основателя Sakichi Toyoda. В последствии изменено на более благозвочное Toyota. По-японски состояло из 8 букв (счастливое число в Японии).

Xerox - Изобретатель Честор Карлсон (Chestor Carlson), хотел отразить в названии слово «сухой» (так как в то время существовало только влажно копирование). «Xer» - сухой по-гречески.

Yahoo - слово придумал Джонатан Свифт (Jonathan Swift) в книге «Путешествия Гулливера». Так звали отталкивающего, омерзительного человека. Основатели «Yahoo!» Джери Янг (Jerry Yang) и Дэвид Фило (David Filo) выбрали это имя, потому что сами себя называли yahoo’ми. Однако, сейчас название расшифровывается как Yet Another Hierarchical Officious Oracle.

Еще по теме: факты |


Советую почитать:

Почему так названы (1)   Почему (54)   так (385)   названы (69)

Апартаменты коллекционера в Москве
Почему
Проект архитектурного бюро SL project. Роскошные апартаменты площадью около 250 квадратных метров в жилом комплексе Barkli Park. Клиент, коллекционер, хотел видеть строгий, но уютный интерьер. Поэтому архитекторы отдали предпочтение серо-бежевой гамме, а в качестве акцента использовали синий цвет, который, как оказалось, больше всего нравится заказчику.Апартаменты разделили на два блока: детские

Мандариновый джем
Почему
На днях нам подарили очень много мандаринов. И вот, когда сил есть их просто так уже не было, я решила что-нибудь из этих мандаринок приготовить. Оказалось, что из мандаринов варят джем. Рецепт легкий, получилось очень вкусно. Итак, собственно, сам рецепт: свежие мандарины, примерно 1 кг, лимон, сахар около 300 грамм,

Hotel The Serras в Барселоне
так
Очень красивый 5-звездочный отель The Serras находится в Барселоне, прямо напротив моря в известном Готическом квартале. Отель занимает старинное здание с оригинальным фасадом, где в 1896 году начинал свою карьеру знаменитый художник Пабло Пикассо. Над интерьерами работала дизайнер Эва Мартинез (Eva Martinez), чей стиль мне, кстати, очень понравился. Свет, цветовые решения,

Come Back and Stay
названы
Photo: Rodney SmithДолгая пауза в моем блоге наконец-то закончилась :) Новые идеи, новые возможности, новые знания. За прошедший год накопилось огромное количество материалов, и так хочется поскорее уже их разместить! Впереди публикации с красивыми интерьерами, необычными местами для отдыха, мои рекомендации книг, которыми я просто не могу не поделиться. Но,

Культурный центр "Two Moon"
названы
Необычный культурный центр построили недалеко от Сеула в городе Кендиго (Gyeonggi-do), Южная Корея. Авторы проекта: архитекторы компании Moon Hoon. Пространство "Two Moon" представляет собой два здания, фасад которых выполнен в виде сферы и перфорированных панелей, глядя на которые, невольно возникают ассоциации с Луной. Здесь есть галерея, кафе, а также свободные


Есть, что добавить?
Cсылки отключены, HTML отключен.
Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:*


 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript