Главная > Бегущая строка > Hollywood Forever!



Hollywood Forever!

Наткнулась в интернете на историю логотипов голливудских кинокомпаний и, конечно же, не могу не добавить этот материал к себе в блог. Очень любопытные факты.

1. DreamWorks: Мальчик на Луне

В 1994, директор Steven Spielberg, председатель студии Диснея Jeffrey Katzenberg, и David Geffen из записывающей студии, собрались вместе чтобы обсудить создание новой студии по имени DreamWorks.

Spielberg хотел, чтобы логотип DreamWorks напоминал о Золотом Веке Голливуда. Первоначально логотип был сделан на компьютере в виде человека на луне, ловящего рыбу, но директор по визуальным эффектам в "Industrial Light and Magic" - Dennis Muren, который работал со многими фильмами Spielberg’а (Спилберга), предложил, что нарисованный от руки логотип будет смотреться лучше. Muren попросил, чтобы его друг, художник Robert Hunt, нарисовал его.

Hunt выполнил альтернативную версию логотипа, которая включала молодого мальчика на полумесяце, ловящего рыбу. Spielberg’у понравилась эта версия больше, остальное - история. Тот мальчик был сыном Hunt’а, William. На фотографии в галерее фото Robert’а Hunt’а и его сына William’а.

2. Metro Goldwyn Mayer: Лев Лео.

В 1924, публицист студии Howard Dietz проектировал логотип "Leo The Lion" для Samuel’а Goldwyn’а Goldwyn Picture Corporation. Он основывался на логотипе футбольной команды из родного края Колумбии, они так и назывались - "Львы". Когда Goldwyn Pictures слились с Metro Pictures Corporation и Louis B. Mayer Pictures, в Metro Goldwyn Mayer, то логотип сохранили.

С тех пор, было пять львов, которые играли роль "Льва Leo". Первыми был Slats, который бесшумно украшал открытия фильмов MGM с 1924 до 1928. Следующий лев, Jackie, был первым львом MGM, рев которого услышала аудитория. Хотя кинофильмы были немыми, рычания льва Jackie игралось по фонографу, когда логотип появлялся на экране. Он был также первым львом, который будет представлен в цветном виде в 1932 году.

Третьим львом и вероятно самым известным был Tanner (хотя в то время, когда Jackie все еще использовался одновременно для черно - белых фильмов MGM). После краткого использования неназванного четвертого льва, MGM снял льва Leo в главной роли в заставке, которую используют с 1957 года по сей день.

Девиз компании "Ars Gratia Artis" означает "Искусство для Пользы Искусства."

3. Paramount: Величественная Гора

Paramount Pictures Corporation была основана в 1912 году, как Famous Players Film Company Adolph’ом Zukor’ом, и театральными магнатами братьями Frohman, Daniel и Charles.

Логотип Paramount "Majestic Mountain" (Величественная Гора) впервые был нарисован W.W. Hodkinson, на его встрече с Zukor, по воспоминанием из детства Горы Бен-Ломонда (Ben Lomond Mountain), та что находится в штате Юта (потом логотип перерисовал Peru Artesonraju). Это - самый старый используемый в кино логотип Голливуда.

В оригинальной версии 24 звезды, которые символизируют 24 контракта заключенных с самого начала с 24 артистами звездами кино. Теперь звезд 22, хотя никто не может сказать, почему сократили их количество. Со временем изображение горы также менялось, благодаря приходу новых технологий. Последняя версия сделана уже на компьютере.

 4. Warner Bros.: Щит WB.

Кино компания Warner Bros. (да, юридическое название "Warner Bros.", а не "Warner Brothers."), была основана четырьмя еврейскими братьями, которые эмигрировали из Польши: Harry, Albert, Sam, и Jack Warner. Фактически это не те имена, которые были даны им при рождении. Harry назвали "Hirsz," Albert был "Aaron," Sam был "Szmul," и Jack был "Itzhak." Их настоящая фамилия также неизвестна - некоторые люди говорят, что ей была - "Wonsal" или "Wonskolaser" или даже "Eichelbaum", прежде, чем ей стало "Warner".

В начале, у Warner bros. была проблема, в привлечении выдающихся талантов. В 1925 братья придумали снимать на пленку разговоры актеров. Это сделало студию Warner Bros. известными.

Логотип Warner Bros., Щит ВБ, фактически множество раз менялся.

5. Columbia Pictures: Леди с факелом

Columbia Pictures была основана в 1919 году братьями Harry и Jack Cohn, и Joe Brandt, как продавца фильмов Cohn-Brandt-Cohn. Многое из раннего производства студии были низко бюджетными проекты. В 1924, братья Cohn выкупили Brandt и переименовали компанию в Columbia Pictures Corporation и изменили логотип.

Логотипом студии является Колумбия, женская олицетворение Америки. Лого был разработан в 1924 году, и личность модели "Леди с факелом" ("Torch Lady") окончательно не определена (хотя большое количество женщин утверждало, что ей были именно они).

В ее автобиографии 1962, Bette Davis утверждал, что Claudia Dell была моделью, тогда как в 1987 году журнал People назвал моделью для логотипа актрису Amelia Batchler. В 2001, Chicago Sun-Times назвала местную женщину, которая некогда работала в компании Columbia Pictures, Jane Bartholomew. Учитывая то, как логотип менялся за эти годы, может случиться такое, что все три были моделями!

Сегодняшняя Леди с факелом, была разработана Michael J. Deas в 1993 году, который был уполномочен Sony Pictures Entertainment возвратить леди ее "классический" вид.

Хотя люди думали, что актриса Annette Bening была моделью, это была фактически домохозяйка из Луизианы по имени Jenny Joseph, которая смоделировала Леди с факелом для Deas. Однако, вместо того, чтобы использовать ее лицо, Deas сложил лицо из нескольких на компьютере.

6. 20th Century Fox: логотип с прожекторами

В 1935 году, Twentieth Century Pictures и Fox Film Company слились в одну компанию, которая называлась в то время Twentieth Century-Fox Film Corporation (позже дефис убрали).

Логотип Twentieth Century Pictures был создан в 1933 знаменитым пейзажным художником Emil Kosa младшим. После слияния компаний Kosa просто заменил надпись "Pictures, Inc." словом "Fox", чтобы сделать новый логотип. Помимо этого логотипа, Kosa был также известен своей живописью матового стекла крушения Статуи Свободы в конце фильма "Планета Обезьян" (1968 год).

Возможно столь же известный как логотип является "20th Century Fanfare" (звуковая дорожка к заставке), составленная Alfred’ом Newman’ом, тогда музыкальным директором Объединенных Художников.

Читайте также: факты |

     
     
     


Советую почитать:

Hollywood Forever! (1)


Есть, что добавить?
Cсылки отключены, HTML отключен.
Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:*


 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript