Главная > Бегущая строка > Извержение вулкана: уникальные фото



Извержение вулкана: уникальные фото

Ну, вот, об извержении вулкана Эйяфьяллайекюль (Eyjafjallajokull) решила написать и я. На самом деле, просто потому что очень понравились фотографии снятые Марко Фулье (Marco Fulle). Немного для справки: вулкан этот находится на леднике, в 150 километрах от Рейкьявика (столица Исландии). Началось извержение в конце марта 2010 года. Последний раз активность вулкана была зафиксирована в 1821 году. Да уж, достаточно долго вулкан спал. Интресно, как долго еще продлится эта эпопея... Что ж, будем надеяться, что самолеты не летают действительно из-за вулканической пыли, а не из-за нашествия пришельцев :)
     
     


Советую почитать:

Извержение вулкана: уникальные фото (1)   уникальные (31)   фото (145)

Bourton-on-the-Water
уникальные
Всего в двух часах езды от Лондона, в области Котсвольдс, находится деревня Бортон-он-Уотер (Bourton-on-the-Water). Здесь можно посмотреть уникальный макет этой же деревни, который выполнен в размере 1:9. Макет строили местные мастера целых пять лет, а торжественное открытие было приурочено ко дню коронации короля Георга VI и королевы Елизаветы в 1937

FLYTE by Simon Morris
уникальные
Уникальную лампу "FLYTE" разработал шведский дизайнер Саймон Моррис (Simon Morris). Необычность этого светильника в том, что он не только парит в воздухе, но и не требует абсолютно никаких элементов питания. Устройство получает питание по воздуху с помощью индукционной системы. В платформу вмонтирован сильный магнит. Сама же лампа изготовлена из небьющегося стекла.

Театр шаолиньских летающих монахов
фото
Театр шаолиньских летающих монахов расположен на на горе Суншань в провинции Хенань, Китай. Проект здания разработан рижским архитектурным бюро Mailītis Architects.На мой взгляд, архитекторы смогли полностью передать смысл этого театра. Они соединили сталь и камень в виде панелей и ступеней, облекли все в образ горы и дерева, создали комбинацию современных

Новогоднее настроение
фото
Немного фотографий для новогоднего настроения :) Остается уже практически неделя. Что приятно, основные подарки уже куплены, а часть даже упакована. Остается только завершить несколько дел и радостно начать новый чудесный год. Интересно, будет все-таки хоть немного снега 31 декабря? Очень уж не хватает белых снежинок и морозного воздуха :)


Есть, что добавить?
Cсылки отключены, HTML отключен.
Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:*


 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript