Главная > Вкус жизни > Мандариновый джем



Мандариновый джем


На днях нам подарили очень много мандаринов. И вот, когда сил есть их просто так уже не было, я решила что-нибудь из этих мандаринок приготовить. Оказалось, что из мандаринов варят джем. Рецепт легкий, получилось очень вкусно. Итак, собственно, сам рецепт: свежие мандарины, примерно 1 кг, лимон, сахар около 300 грамм, можно добавить больше или меньше, тут все зависит от ваших личных предпочтений. Мандарины и лимон очистить, убрать все косточки, если есть, и перемешать в блендере. Затем перелить полученную смесь в кастрюльку, добавить сахар и варить на умеренном огне минут 30-40. Джем будет немного жидкий, но когда начнет остывать, то консистенция поменяется. Дальше разливаете по баночкам, даете джему остыть и убираете в холодильник. Если честно, не знаю как долго может этот продукт храниться, у меня получилось всего пара банок, так что съели его мы очень быстро :)


Советую почитать:

Мандариновый джем (1)   Мандариновый (1)   джем (2)

Мандариновое мороженое
Мандариновый
И снова про мандарины, на этот раз - мороженое. К слову сказать, сделала его я примерно тогда же, когда и джем, но опубликовать рецепт получилось только сегодня. Итак, для приготовления этого десерта нужно: примерно 8 мандаринов, 400 грамм сметаны 20% жирности, и банка сгущенки. Мандарины очистить и взбить блендером. Протереть

Что нового?
джем
Пару месяцев назад, не помню в каком блоге, я увидела интересный пост-опрос "Что вы сделали нового за последний месяц?". Мне эта идея понравилась. И вот сегодня, мне захотелось рассказать, что у меня было нового в последнее время. Во-первых, я сходила на занятие в школу живописи и нарисовала свой первый эскиз (фото


Есть, что добавить?
Cсылки отключены, HTML отключен.
Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:*


 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript