Главная > Вкус жизни > Имбирный чай



Имбирный чай

Простой рецепт приготовления имбирного чая

Ингредиенты: 3 чайных ложки тертого имбиря на 100 мл воды, мед по вкусу

Приготовление: свежепротертый имбирь поместите в холодную воду и доведите до кипения в плотно закрытой эмалированной кастрюле. Кипятите на слабом огне в течение 10 минут и оставьте настояться на 5-10 минут. Добавьте мед и пейте горячим.

Имбирный чай со специями

Ингредиенты: 0,5 литра воды, свежий корень имбиря (3-4 см), 2 стручка кардамона, щепотка корицы, чайная ложка зеленого чая, 3 ч. л. цветочного меда, гвоздика, половинка лимона.

Приготовление: завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 – 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.

Имбирный чай для похудения

Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса – острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.

Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол – вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.

Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос (2 литра) и наслаждайться по чашечке чая в течение дня. Если употреблять перед едой – притупляет чувство голода.

Читайте также: все о чае |
     


Советую почитать:

Имбирный чай (1)   чай (48)

The Sunrise Kempinski Hotel в Пекине
чай
Отель необычной формы "The Sunrise Kempinski Hotel" находится в Пекине, Китай. Автор проекта: известный архитектор Zhang Haoi Ao из компании Shanghai Huadu Architect Design Company. Форма здания была выбрана не случайно, т.к. раковина в китайской культуре символизирует удачу. Хотя издалека отель больше напоминает восходящее солнце. Вид из отеля открывается на

Отель "Miss Clara" в Стокгольме
чай
Очень красивый дизайнерский отель "Miss Clara" находится в Стокгольме, Швеция. Расположен он в 2 минутах ходьбы от торговой улицы Дроттнинггатан в центральной части Стокгольма, неподалеку от станции метро Hötorget. Отель занимает историческое здание. Примерно с 1910 года здесь находилась школа для девочек. В честь первого директора этой школы, Клары Стрёмберг, и


Есть, что добавить?
Cсылки отключены, HTML отключен.
Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:*


 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript