Главная > Вкус жизни > Клафути с персиками



Клафути с персиками

Вчера приготовила французский пирог "клафути с персиками". Рецепт очень простой, готовить легко, а получается необычайно вкусно. Так что спешу поделиться рецептом :) Итак, что потребуется:

  • 5 яиц
  • 150 грамм сахара
  • 200 грамм муки
  • щепотка соли
  • 100 грамм сметаны
  • 60 мл молока
  • 700 грамм персиков
  • сахарная пудра для посыпки
Яйца с сахаром взбиваем венчиком до однородной массы, постепенно добавляем муку, соль, сметану, все перемешиваем, в конце вливаем молоко и снова перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов, так сказано в рецепте. Но я бы советовала все-таки температуру побольше, так как на 180 градусах за 40 минут у меня клафути не успел приготовиться. Персики моем, хорошо высушиваем, удаляем косточку и нарезаем тонкими ломтиками. Берем стеклянную огнеупорную форму, можно использовать керамическую, смазываем маслом и выкладываем персики. Затем выливаем поверх готовое тесто и ставим в духовку на 40 минут. Готовый пирог достаем из духовки и даем немного остыть, затем режем на кусочки и посыпаем сахарной пудрой, можно также украсить листочками свежей мяты или кусочками свежего персика. Bon Appetit! :)
     


Советую почитать:

Клафути с персиками (1)


Есть, что добавить?
Cсылки отключены, HTML отключен.
Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:*


 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript