Главная > Вкус жизни > неЧайная температура



неЧайная температура

Оказывается, вкус чая во многом зависит от температуры воды, которой его заваривают. Для черного чая температура заварочной воды должна быть 90 – 95 °C, для улунов (китайский чай) – 75 – 85 °, для зеленого чая – 70 – 85 ° , а для белого чая рекомендуется использовать воду до 70 °С.

Вода должна быть вскипяченной всего один раз, так как если воду доводить до кипения вторично, то качество чая ухудшается. Но особенно портится чай, если в уже кипяченую воду подлить свежей, а затем эту смесь вскипятить. Чай, заваренный в много- кратной долитой и вскипяченной воде, полностью утрачивает свой аромат, вкус и полезное воздействие на организм.

Читайте также: все о чае |


Советую почитать:

неЧайная температура (1)   температура (12)

Рецепт "Груши". Просто и красиво
температура
Как-то увидела в интернете очень простой и красивый рецепт приготовления груш в тесте. На фото сверху то, что получилось у меня, а ниже фотографии из рецепта, по которому я и готовила. Итак, что нам потребуется для приготовления:Слоеное тестоНесколько красных грушТростниковый сахарОдно яйцоГруши разрезаем пополам, удаляем сердцевину и делаем надрезы-полоски. Мой

Стеклянный мост в Китае
температура
В Китае, в провинции Хунань, построен 300-метровый подвесной мост из стекла. Он соединяет две горные вершины в долине Пиньян на высоте 180 метров. Покрытие моста выполнено из трех слоев закаленного стекла. Он выдерживает ветер скоростью до 220 км/ч и диапазон температур в 60°C. Стоит отметить, что это своеобразный аттракцион, так


Есть, что добавить?
Cсылки отключены, HTML отключен.
Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:*


 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript