Малиновый чизкейк для сыроедов

- 1 чашка (250 мл.) сырого миндаля
- 4 ст. ложки овсянки
- 10 крупных фиников (лучше взять побольше, чтобы тесто слипалось, иначе может получиться сухая масса, которая не замерзнет, это важно)
- 1 чашка сырого кешью
- 60 мл. лимонного сока
- 4 ст. ложки сиропа агавы или мёда
- 2 ст. ложки кокосового масла
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- 1/2 чашки малины (я брала замороженную)
- 2 ст. ложки сиропа агавы или мёда
- 2 ст. ложки кокосового масла (кстати, если не нравится вкус кокосового масла и вы не веган, то вполне можно взять обычное сливочное масло)
- Ягоды и орехи для украшения
Шоколадные кексы с бананом

Сегодня снова рецепт с полюбившегося сайта likelida.com. На этот раз - шоколадно-клубничные кексы с банановой начинкой, без яиц и без масла. Очень вкусно, полезно, да и готовить быстро. Ну, а результат моих трудов на фото :)
- 2/3 чашки овсяных хлопьев
- 1/2 чашки грецких орехов + немного для украшения
- 1/2 ч. ложки соды (baking powder)
- 3 ст. ложки цельнозерновой муки
- 2,5 ст. ложки какао без сахара
- 3 ст. ложки сиропа агавы
- 2-3 ягоды клубники
- 2/3 чашки молока (я брала обычное, но в рецепте изначально написано овсяное или миндальное)
- 1 спелый банан
- Растительное масло для формы
- Духовку разогреть до 165С.
Яблочные кексы с корицей и изюмом

Совершенно влюбилась в сайт с веганскими рецептами http://likelida.com. Вчера сделала по рецепту яблочные кексы с корицей и изюмом. Получилось невероятно вкусно. Но, что особенно приятно, это не только вкусно, но и полезно :) Итак, для приготовления 10-12 кексиков нам потребуется:
- 1/2 чашки (1 чашка 250 мл.) цельнозерновой муки
- 1/2 чашки муки
- 1/2 чашки овсянки
- 1/2 чашки миндаля
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 1 ст. ложка белого сахара
- 1/2 ч. ложки соды (baking powder)
- 1,5-2 яблока
- 1/2 чашки молока
- 1/2 чашки яблочного сока
- 1/2 чашки растительного масла
- 1 ч. ложка корицы
- 4 ст. ложки изюма
- Молотая гвоздика, имбирь, мускатный орех по вкусу
(я использовала готовую смесь приправ для кофе) - Духовку разогреть до 165С.
Рецепт «Груши». Просто и красиво

Как-то увидела в интернете очень простой и красивый рецепт приготовления груш в тесте. На фото сверху то, что получилось у меня, а ниже фотографии из рецепта, по которому я и готовила. Итак, что нам потребуется для приготовления:
- Слоеное тесто
- Несколько красных груш
- Тростниковый сахар
- Одно яйцо
Молоко со специями

Недавно открыла для себя совершенно новый напиток - молоко со специями. Есть много вариантов приготовления. Но, на мой взгляд, можно не бояться и смело экспериментировать, создавая свой собственный уникальный рецепт. Основные ингредиенты, которые можно использовать: молоко, кардамон, гвоздика, душистый перец, шафран, корица, мускатный орех, имбирь, масло гхи и мед. Молоко вскипятить, добавить специи по вкусу и немного поварить на медленном огне. Получается просто великолепно, попробуйте :)
Мандариновое мороженое

Миндальное молоко

Первым делом нужно замочить на ночь миндаль в холодной воде. Расчет приблизительно такой - из одной чашки орехов получится около 0,5 литра молока. Утром миндаль хорошо промыть, добавить два стакана воды и измельчить в блендере. У вас должна получиться весьма густая жидкость. Далее, можно через марлю, можно через сито, процедить молоко и выжать остатки. Вот, собственно, и все :)
Мандариновый джем

Клафути с персиками
Вчера приготовила французский пирог "клафути с персиками". Рецепт очень простой, готовить легко, а получается необычайно вкусно. Так что спешу поделиться рецептом :) Итак, что потребуется:
- 5 яиц
- 150 грамм сахара
- 200 грамм муки
- щепотка соли
- 100 грамм сметаны
- 60 мл молока
- 700 грамм персиков
- сахарная пудра для посыпки
The Real Cookbook
Волшебство «Coffee Joulies»
Сегодня я решила написать об удивительном приспособлении под названием "Coffee Joulies". Наверное разработчики не раз сталкивались с проблемой, что кофе сначала очень горячий и приходится ждать пока он немного остынет, а потом, сидя за работой, незаметно, но быстро, напиток остывает. И вот :) возможно именно так появилась идея металлических зернышек "Coffee Joulies".
Изготовленные из нержавеющей стали, внутри они заполнены вязким веществом, которое плавится, когда жидкость в кружке достигает 60 градусов. Зерна поглощают тепло и остужают напиток. Но как только температура начинает снижаться, волшебные зернышки начинают отдавать тепло обратно и нагревают напиток вновь.
Кстати, продаются эти зернышки в очень красивой упаковке - матерчатых мешочках, похожих на те, в которых продают элитный кофе. Купить это чудесное изобретение можно на сайте: http://www.joulies.com/ И чего только люди не придумают! :) Вот только интересно, не придают ли эти зерна напиткам привкус металла...Кто придумал чайный пакетик?
Такое удобное изобретение, как чайный пакетик, было придумано совершенно случайно. В попытках минимизировать затраты, чайный магнат Томас Салливан стал отправлять образцы чая своим потенциальным покупателям в маленьких шелковых мешочках, сшитых вручную. Ранее же для этого использовалась жестяные банки. Покупатели решили, что пакетики созданы специально для лучшего настаивания чая и стали заказывать все больше чая именно в такой упаковке. Со временем пакетики стали выпускать уже не из шелка, а из марли, а потом и вовсе перешли на бумагу. Чайный пакетик в том виде,к которому мы все привыкли, был выпущен на рынок Адольфом Рамбольдом в 1929 г, а самый первый пакетик, шелковый, появился в 1904.
Еще по теме: все о чае | факты |Коктейль «Веспер»
Решив поставить в блог рецепт знаменитого коктейля Веспер, я и не думала, сколько мне придется прочитать и просмотреть на эту тему. Оказывается, рецептов коктейля достаточно много. Но! Настоящий Веспер ведь только один. Так что, обратимся к источнику, а именно к тексту новеллы Яна Флеминга "Казино Рояль" (1953г.):
"A dry martini," [Bond] said. "One. In a deep champagne goblet."
"Oui, monsieur."
"Just a moment. Three measures of Gordon’s, one of vodka, half a measure of Kina Lillet. Shake it very well until it’s ice-cold, then add a large thin slice of lemon peel. Got it?"
"Certainly, monsieur." The barman seemed pleased with the idea.
Ну, а если хотите, подробнее можно прочитать почему мартини нужно помешивать, а не встряхивать, что такое Kina Lillet, и в каких бокалах правильно подавать коктейль.
Подробнее
No Martini - No Party
Физалис
На днях купила коробочку физалиса. Просто потому, что нравится внешний вид. Хотя и на вкус тоже весьма приятно. Чем-то напоминает землянику. И вот, решила посмотреть, а что же такое этот Физалис, фрукт, ягода или может быть овощ? 8)
Оказалось, что Физалис (Physalis) - ближайший родственник помидора и картошки (вот уж никогда бы не подумала!). У него огромное количество разновидностей, в том числе и несъедобных. Но тот Физалис, о котором сейчас идет речь - съедобный. И это фрукт. Выращивают его в основном в Южной и Центральной Америке. Что хорошо - в нем очень много витамина С.
А еще есть декоративный Физалис, его еще называют "Китайские фонарики". Очень люблю такие зимние букеты. И хотя сейчас не зима, и даже не осень. Все равно, ставлю фотогалерию "Оранжевое настроение Физалиса".