Главная > Вкус жизни



Малиновый чизкейк для сыроедов
Вкус жизни / 17 июня 2015 года

Итак, я продолжаю готовить по рецептам с сайта likelida.com: лимонно-малиновый чизкейк, который не нужно выпекать, а нужно замораживать :) Для приготовления нам понадобится:

Для основы:
  • 1 чашка (250 мл.) сырого миндаля
  • 4 ст. ложки овсянки
  • 10 крупных фиников (лучше взять побольше, чтобы тесто слипалось, иначе может получиться сухая масса, которая не замерзнет, это важно)
Для начинки:
  • 1 чашка сырого кешью
  • 60 мл. лимонного сока
  • 4 ст. ложки сиропа агавы или мёда
  • 2 ст. ложки кокосового масла
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Для ягодной начинки:
  • 1/2 чашки малины (я брала замороженную)
  • 2 ст. ложки сиропа агавы или мёда
  • 2 ст. ложки кокосового масла (кстати, если не нравится вкус кокосового масла и вы не веган, то вполне можно взять обычное сливочное масло)
  • Ягоды и орехи для украшения
Первым делом нужно замочить кешью часа на три, чтобы орехи стали мягкими. В блендере измельчить миндаль и овсянку. Добавить финики и еще раз все вместе измельчить. У Вас должна получиться липкая масса, котоую вы выкладываете в силиконовую форму и распределяете ровным красивым слоем. Далее сливаем из кешью воду, и измельчаем в бленедере с ванилью и лимонным соком. Добавляем масло, сироп и снова прокручиваем в блендере до состояния пюре. Затем выкладываем второй слой нашего пирога в форму. Ну, и наконец, третий слой, ягодный. Малину предварительно размораживаем, смешиваем с маслом и добавляем сироп. Заливаем последний слой на пирог и урашаем ягодами и орехами. Далее ставим пирог в морозильную камеру и ждем когда он замерзнет. Перед тем как пирог пробовать, достать и подождать минут 30, чтобы он стал мягким и его было удобнее резать. Да, и вкус раскрывается по особому. Получается, что-то нереально вкусное!  :)




Шоколадные кексы с бананом
Вкус жизни / 25 мая 2015 года / + 1 комментарий

Сегодня снова рецепт с полюбившегося сайта likelida.com. На этот раз - шоколадно-клубничные кексы с банановой начинкой, без яиц и без масла. Очень вкусно, полезно, да и готовить быстро. Ну, а результат моих трудов на фото :)

Для приготовления шести кексов нам понадобится:
  • 2/3 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 чашки грецких орехов + немного для украшения
  • 1/2 ч. ложки соды (baking powder)
  • 3 ст. ложки цельнозерновой муки 
  • 2,5 ст. ложки какао без сахара
  • 3 ст. ложки сиропа агавы
  • 2-3 ягоды клубники
  • 2/3 чашки молока (я брала обычное, но в рецепте изначально написано овсяное или миндальное)
  • 1 спелый банан
  • Растительное масло для формы
  • Духовку разогреть до 165С.
В блендере измельчить орехи и овсянку. Полученную смесь смешать с мукой, содой и какао. Отдельно взбить в блендере клубнику с молоком и сиропом агавы. Соединить обе массы и все тщательно перемешать. У вас должно получиться густое тесто. Затем берем форму для кексов, смазываем растительным маслом и выкладываем туда половину теста. Нарезаем банан кружочками и выкладываем сверху. Мой совет: если не любите сухие кексы, то кладите банана побольше. Теперь выкладываем поверх оставшееся тесто и украшаем орешками. Ставим в духовку минут на 20, это если по рецепту, минут на 40, это реальное время, за которое кексы поднялись в моей духовке. Кексы можно есть и теплыми, и холодными. Сочетание грецкого ореха, какао, банана - очень необычно! Рекомендую :)




Яблочные кексы с корицей и изюмом
Вкус жизни / 17 мая 2015 года

Совершенно влюбилась в сайт с веганскими рецептами http://likelida.com. Вчера сделала по рецепту яблочные кексы с корицей и изюмом. Получилось невероятно вкусно. Но, что особенно приятно, это не только вкусно, но и полезно :) Итак, для приготовления 10-12 кексиков нам потребуется:
  • 1/2 чашки (1 чашка 250 мл.) цельнозерновой муки
  • 1/2 чашки муки
  • 1/2 чашки овсянки
  • 1/2 чашки миндаля
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1 ст. ложка белого сахара
  • 1/2 ч. ложки соды (baking powder)
  • 1,5-2 яблока
  • 1/2 чашки молока
  • 1/2 чашки яблочного сока
  • 1/2 чашки растительного масла 
  • 1 ч. ложка корицы
  • 4 ст. ложки изюма
  • Молотая гвоздика, имбирь, мускатный орех по вкусу
    (я использовала готовую смесь приправ для кофе)
  • Духовку разогреть до 165С.
В блендере измельчить миндаль и овсянку, перемешать с мукой, содой, сахаром и специями. Отдельно замешать молоко, сок и масло. Затем все смешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить изюм и порезанные яблоки. Еще раз все перемешать. Разложить по формочкам и присыпать сверху смесью сахара и корицы. В рецепте Лиды сказано, что выпекать нужно 25 минут, но в моей духовке кексы готовились около 40 минут. Кексам желательно дать остыть, на мой взгляд, так они становятся еще вкуснее, и... Bon Appetit! :)




Рецепт «Груши». Просто и красиво
Вкус жизни / 19 апреля 2015 года


Как-то увидела в интернете очень простой и красивый рецепт приготовления груш в тесте. На фото сверху то, что получилось у меня, а ниже фотографии из рецепта, по которому я и готовила. Итак, что нам потребуется для приготовления:
  • Слоеное тесто
  • Несколько красных груш
  • Тростниковый сахар
  • Одно яйцо
Груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину и делаем надрезы-полоски. Мой совет: лучше сделать полоски потоньше, но побольше, т.к. тогда груши пропекутся более равномерно. Затем раскатываем тесто и выкладываем на него груши. Придаем нужную форму, отступив от края груш примерно полтора сантиметра. Посыпаем сахаром и смазываем взбитым яйцом тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Bon Appetit! :)

     


Молоко со специями
Вкус жизни / 20 февраля 2015 года

Недавно открыла для себя совершенно новый напиток - молоко со специями. Есть много вариантов приготовления. Но, на мой взгляд, можно не бояться и смело экспериментировать, создавая свой собственный уникальный рецепт. Основные ингредиенты, которые можно использовать: молоко, кардамон, гвоздика, душистый перец, шафран, корица, мускатный орех, имбирь, масло гхи и мед. Молоко вскипятить, добавить специи по вкусу и немного поварить на медленном огне. Получается просто великолепно, попробуйте :)



Мандариновое мороженое
Вкус жизни / 2 февраля 2015 года

И снова про мандарины, на этот раз - мороженое. К слову сказать, сделала его я примерно тогда же, когда и джем, но опубликовать рецепт получилось только сегодня. Итак, для приготовления этого десерта нужно: примерно 8 мандаринов, 400 грамм сметаны 20% жирности, и банка сгущенки. Мандарины очистить и взбить блендером. Протереть полученную массу через сито. Так вкус будет более нежным, а консистенция однородной. Затем в блендере смешать мандариновое пюре, сгущенку и сметану. Залить в пластиковый контейнер и убрать в морозилку. Каждый час мороженое нужно перемешивать, чтобы происходило насыщение кислородом и в нем не образовывались ледяные кристаллики. Готовое мороженое можно полить сиропом. Честно говоря, на мой взгляд, на мороженое это не сильно похоже, скорее напоминает сорбет, но в целом, да, вкусный интересный вариант десерта :)



Миндальное молоко
Вкус жизни / 20 января 2015 года

На прошлой неделе я приготовила миндальное молоко. Если честно, пока случайно не встретила рецепт его приготовления, думала, что это что-то очень сложное и непонятное. Однако, на деле все оказалось крайне просто и быстро.

Первым делом нужно замочить на ночь миндаль в холодной воде. Расчет приблизительно такой - из одной чашки орехов получится около 0,5 литра молока. Утром миндаль хорошо промыть, добавить два стакана воды и измельчить в блендере. У вас должна получиться весьма густая жидкость. Далее, можно через марлю, можно через сито, процедить молоко и выжать остатки. Вот, собственно, и все :) 



Мандариновый джем
Вкус жизни / 11 января 2015 года

На днях нам подарили очень много мандаринов. И вот, когда сил есть их просто так уже не было, я решила что-нибудь из этих мандаринок приготовить. Оказалось, что из мандаринов варят джем. Рецепт легкий, получилось очень вкусно. Итак, собственно, сам рецепт: свежие мандарины, примерно 1 кг, лимон, сахар около 300 грамм, можно добавить больше или меньше, тут все зависит от ваших личных предпочтений. Мандарины и лимон очистить, убрать все косточки, если есть, и перемешать в блендере. Затем перелить полученную смесь в кастрюльку, добавить сахар и варить на умеренном огне минут 30-40. Джем будет немного жидкий, но когда начнет остывать, то консистенция поменяется. Дальше разливаете по баночкам, даете джему остыть и убираете в холодильник. Если честно, не знаю как долго может этот продукт храниться, у меня получилось всего пара банок, так что съели его мы очень быстро :)




Клафути с персиками
Вкус жизни / 5 июля 2014 года

Вчера приготовила французский пирог "клафути с персиками". Рецепт очень простой, готовить легко, а получается необычайно вкусно. Так что спешу поделиться рецептом :) Итак, что потребуется:

  • 5 яиц
  • 150 грамм сахара
  • 200 грамм муки
  • щепотка соли
  • 100 грамм сметаны
  • 60 мл молока
  • 700 грамм персиков
  • сахарная пудра для посыпки
Яйца с сахаром взбиваем венчиком до однородной массы, постепенно добавляем муку, соль, сметану, все перемешиваем, в конце вливаем молоко и снова перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов, так сказано в рецепте. Но я бы советовала все-таки температуру побольше, так как на 180 градусах за 40 минут у меня клафути не успел приготовиться. Персики моем, хорошо высушиваем, удаляем косточку и нарезаем тонкими ломтиками. Берем стеклянную огнеупорную форму, можно использовать керамическую, смазываем маслом и выкладываем персики. Затем выливаем поверх готовое тесто и ставим в духовку на 40 минут. Готовый пирог достаем из духовки и даем немного остыть, затем режем на кусочки и посыпаем сахарной пудрой, можно также украсить листочками свежей мяты или кусочками свежего персика. Bon Appetit! :)

     


The Real Cookbook
Вкус жизни / 11 июня 2012 года
Оригинальный проект для крупного издательства придумали и разработали в немецком креативном агентстве Korefe. Это первая в мире съедобная поваренная книга - "The Real Cookbook" . Изготовлена она из свежей пасты в виде лазаньи. Страницы можно перелистывать. Для того, чтобы ее приготовить, нужно просто наполнить книгу необходимыми ингредиентами, запечь в духовке и, как говорят в Германии, Guten appetit!

     
     


Волшебство «Coffee Joulies»
Вкус жизни / 3 декабря 2011 года

Сегодня я решила написать об удивительном приспособлении под названием "Coffee Joulies". Наверное разработчики не раз сталкивались с проблемой, что кофе сначала очень горячий и приходится ждать пока он немного остынет, а потом, сидя за работой, незаметно, но быстро, напиток остывает. И вот :) возможно именно так появилась идея металлических зернышек "Coffee Joulies". 

Изготовленные из нержавеющей стали, внутри они заполнены вязким веществом, которое плавится, когда жидкость в кружке достигает 60 градусов. Зерна поглощают тепло и остужают напиток. Но как только температура начинает снижаться, волшебные зернышки начинают отдавать тепло обратно и нагревают напиток вновь.

Кстати, продаются эти зернышки в очень красивой упаковке - матерчатых мешочках, похожих на те, в которых продают элитный кофе. Купить это чудесное изобретение можно на сайте: http://www.joulies.com/ И чего только люди не придумают! :) Вот только интересно, не придают ли эти зерна напиткам привкус металла...

     
     


Кто придумал чайный пакетик?
Вкус жизни / 19 декабря 2010 года

Такое удобное изобретение, как чайный пакетик, было придумано совершенно случайно. В попытках минимизировать затраты, чайный магнат Томас Салливан стал отправлять образцы чая своим потенциальным покупателям в маленьких шелковых мешочках, сшитых вручную. Ранее же для этого использовалась жестяные банки. Покупатели решили, что пакетики созданы специально для лучшего настаивания чая и стали заказывать все больше чая именно в такой упаковке. Со временем пакетики стали выпускать уже не из шелка, а из марли, а потом и вовсе перешли на бумагу. Чайный пакетик в том виде,к  которому мы все привыкли, был выпущен на рынок Адольфом Рамбольдом в 1929 г, а самый первый пакетик, шелковый, появился в  1904.

Еще по теме: все о чае | факты |

     


Коктейль «Веспер»
Вкус жизни / 26 мая 2010 года / + 1 комментарий

Решив поставить в блог рецепт знаменитого коктейля Веспер, я и не думала, сколько мне придется прочитать и просмотреть на эту тему. Оказывается, рецептов коктейля достаточно много. Но! Настоящий Веспер ведь только один. Так что, обратимся к источнику, а именно к тексту новеллы Яна Флеминга "Казино Рояль" (1953г.):

"A dry martini," [Bond] said. "One. In a deep champagne goblet."
"Oui, monsieur."
"Just a moment. Three measures of Gordon’s, one of vodka, half a measure of Kina Lillet. Shake it very well until it’s ice-cold, then add a large thin slice of lemon peel. Got it?"
"Certainly, monsieur." The barman seemed pleased with the idea.

В общем и целом все понятно, остается только купить ингредиенты и приготовить :)
Ну, а если хотите, подробнее можно прочитать почему мартини нужно помешивать, а не встряхивать, что такое Kina Lillet, и в каких бокалах правильно подавать коктейль.

Подробнее
     


No Martini - No Party
Вкус жизни / 26 мая 2010 года


Еще по теме: видео |

Подробнее


Физалис
Вкус жизни / 18 апреля 2010 года

На днях купила коробочку физалиса. Просто потому, что нравится внешний вид. Хотя и на вкус тоже весьма приятно. Чем-то напоминает землянику. И вот, решила посмотреть, а что же такое этот Физалис, фрукт, ягода или может быть овощ? 8)

Оказалось, что Физалис (Physalis) - ближайший родственник помидора и картошки (вот уж никогда бы не подумала!). У него огромное количество разновидностей, в том числе и несъедобных. Но тот Физалис, о котором сейчас идет речь - съедобный. И это фрукт. Выращивают его в основном в Южной и Центральной Америке. Что хорошо - в нем очень много витамина С.

А еще есть декоративный Физалис, его еще называют "Китайские фонарики". Очень люблю такие зимние букеты. И хотя сейчас не зима, и даже не осень. Все равно, ставлю фотогалерию "Оранжевое настроение Физалиса".

     


  1    2   3  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript