Главная > Объективная реальность



Фотограф: Bryan Adams
Объективная реальность / 24 июля 2012 года

Мне всегда нравился певец Брайан Адамс, но я не знала, что он ко всему прочему еще и талантливый фотограф! В Москве сейчас проходит выставка его работ в Мультимедиа-арт-музее. И, если Афиша права, то выставка продлится до 2 сентября, так что у меня есть все шансы успеть туда попасть :)  

Интересно, что фотографом Адамс сделался случайно. Как-то, уже кстати 20 лет назад,  ему потребовался собственный портрет для нового альбома и он решил сделать его самостоятельно. И вот, с тех пор, Адамс снимает различных звезд, сотрудничает с глянцевыми журналами, такими как, например, Vogue и Esquire. И даже создал свой личный журнал Zoo Magazine, для которого регулярно снимает фотосессии с участием знаменитостей.

Одной из таких фотосессий стала серия снимков Микки Рурка, на них можно увидеть обычный день актера в 2006 году. В моем фотоальбоме есть одна из этих фотографий. Именно за эту фотосессию Брайан Адамс получил престижную немецкую фотопремию Lead. А еще в 2002 году ему выпала большая честь, сфотографировать саму Елизавету II.

В общем, как говорится, спешите увидеть выставку с громким названием "Exposed. Звезды в объективе звезды". Адрес музея: Москва, м. Кропоткинская, Остоженка, 16 (вт-вс: 12.00–21.00).

     
     
     


London in Puddles
Объективная реальность / 6 июля 2012 года
Очень красивый арт-проект "Лондон в лужах" (London in Puddles) английского фотографа Гэвина Хаммонда (Gavin Hammond). Гэвин создал необычную серию фотографий Лондона в отражениях луж. Эта идея у Гэвина возникла случайно:

"Я наткнулся на первую лужу случайно. У меня украли велосипед, поэтому я шел пешком вдоль Саут-Бэнк. Пошел дождь, когда я приблизился к колесу обозрения "Лондонский глаз", толпа туристов преградила мне путь. Я очень люблю быть в толпе, поэтому я уставился под ноги, когда я ждал их, чтобы пройти. И вот красивое отражение одной из гондол появилось из лужи, как видение из другого мира".

Еще по теме: Англия |

     
     
     
     


Человек Дождя - Кристоф Жакро
Объективная реальность / 29 апреля 2012 года
Необыкновенный фотограф по прозвищу "человек дождя" - Кристоф Жакро. Фотографирует исключительно в плохую погоду, когда бушует дождь и ветер. О самом фотографе почти ничего не известно, кроме того, что живет он в Париже, а свою карьеру начал с серии работ "Париж под дождем".

На самом деле Кристоф получил заказ от туристического путеводителя на серию фотографий солнечного Парижа, но в тот момент погода была ненастная, и город "плакал". Тогда Жакро решил не терять времени и поснимать родной город под дождем. Так и появилась серия фотографий, принесшая ему славу.

Все газеты заговорили об удивительном таланте таинственного фотографа. Галереи стали выставлять его работы. А сам Жакро дал всего лишь пару интервью и отправился вслед за дождем, снимать Гонконг, Чикаго, Нью-Йорк...

     
     
     
     


Фотопроект «Private moon»
Объективная реальность / 11 марта 2012 года
"Частная луна" ("Private moon") - фотопроект Леонида Тишкова и Бориса Бендикова. Создавался проект 1,5 года. Изначально идеей было превратить в явь картину бельгийского художника-сюрреалиста Рене Магритта. Но в итоге создали не одну, а целую серию фотографий. И каждая фотография – маленькая история...

     
     
     
     


Гений цвета - Johnny Miller
Объективная реальность / 2 августа 2011 года
Фотограф из Бруклина Джонни Миллер (Johnny Miller). Снимает простые вещи, создавая при этом настоящие шедевры. На сайте johnny-miller.com можно посмотреть все его работы. Клиентами Миллера стали The Wall Street Journal, ESPN, JP Morgan Chase и многие другие крупные компании. Эксперты говорят, что Миллеру присуще особенное понимание цвета, наверное именно поэтому от его снимков невозможно отвести глаз :)

     
     
     


The New York City Ballerina Project
Объективная реальность / 22 июня 2011 года
Балерины Нью-Йорка - это фотопроект американского фотографа Дэйна Шитаги (Dane Shitagi). Честно признаюсь, что меня не сильно волнует, что именно хотел показать фотограф, мне просто нравятся сами снимки, сама идея. Еще одна красивая черно-белая фотосессия - "Bubble". Всем отличного дня и красоты вокруг :)

     
     
     


Крыши Нью-Йорка
Объективная реальность / 9 июня 2011 года
Красивый фото-проект французского фотографа Чарльза де Вейвре (Charles de Vaivre). Серия снимков с видами крыш Нью-Йорка. Вот такой он, другой Нью-Йорк... Небольшой анонс: в ближайшее время поставлю материал о самых красивых библиотеках.
Всем хорошего настроения :)

     
     
     


Музейные смотрители
Объективная реальность / 20 января 2011 года
Я как-то не задумывалась, а ведь действительно, только в России существуют музейные смотрители - бабушки, чинно сидящие на стульчиках и охраняющие экспонаты от рук маленьких детей или любопытствующих туристов. Американский фотограф Энди Фриберг (Andy Freeberg) был настолько потрясен этим фактом, что создал целую серию работ под названием "Guardians". На снимках можно увидеть смотрителей Эрмитажа, Третьяковской галереи, Русского и Пушкинского музеев. Автор хотел показать в своих работах насколько гармонично сочетаются смотрители с окружающей обстановкой. Очень, на мой взгляд, интересно)

     
     
     
     


Фотография “ONE” за $1 000 000!
Объективная реальность / 19 января 2011 года

Снимок "One" австралийского фотографа Питера Лика (Peter Lik) был продан за рекордную сумму - один миллион долларов. На фотографии запечатлена река, в которой отображается листва осенних деревьев. По словам автора, снимок был сделан с первого раза, и напечатан в единственном экземпляре. В фотогалерее вы можете увидеть Питер Лика, одну из его галерей, а также последнюю работу "Tree of Hope".
Сайт фотографа: peterlik.com.

Еще по теме: факты |

     


Фотосессия «Bubble», 1963 год
Объективная реальность / 30 октября 2010 года
Невероятно красивая фотосессия под названием "Bubble" в журнале Harpers Bazaar (1963 год). Именно эта фотосессия принесла мировую известность ее автору, фотографу Мэлвину Сокольски (Melvin Sokolsky). Одно дело придумать, другое дело реализовать. Как устроили такую фотосъемку в 1963 году, остается только догадываться. Первой я разместила фотографию, которая понравилась больше всего :)

     
     


Цветная жизнь by Andrew Pearce
Объективная реальность / 9 сентября 2010 года
Как-то я увидела в одном блоге работы этого фотографа и просто влюбилась. Они невероятно красивые: яркие, живые, динамичные. Меня заинтересовало как и кто создает такие картины. Оказалось, Эндрю Пирс - это молодой австралийский фотограф, который поначалу успешно занимался съемкой короткометражек. Кстати, мне кажется, именно опыт съемки помогает ему создавать такие работы. Вообщем, Like it :)

     
     
     


Ashes and snow
Объективная реальность / 25 августа 2010 года
"Ashes and snow" (Снег и пепел) - уникальный проект канадского фотографа Грегори Колберта (Gregory Colbert). Фотографии, арт-исталяции, роман в письмах, кинофильм, снятый на 35-мм пленку - все это результат многолетнего труда Грегори. За 13 лет он совершил 32 экспедиции. Научился слушать и понимать животных. И именно поэтому, как мне кажется, его фотографии такие удивительные. Сайт проекта: ashesandsnow.org.

     
     


People and Places
Объективная реальность / 23 июля 2010 года
Несколько интересных работ из серии "People and Places" (Люди и Места) фотографа Джаспера Джеймса (Jasper James). Даже не знаю, но я смотря на эти снимки, смогла прочувствовать те далекие мегаполисы, настроение людей... Это очень интересная идея и красивая реализация. Ну, а мне на ум сразу пришло, что таким вот образом можно показать и какие-нибудь профессии...  Пора покупать хороший фотоаппарат ;)

     
     


Художник, который попробовал всё*
Объективная реальность / 10 июня 2010 года

Я думала, что знаю кто такой Деннис Хоппер. Актер, режиссер культового фильма "Беспечный ездок". Но я и не думала, что он еще и фотограф. К сожалению, узнала я это совершенно случайно. Прочитав, в одном из журналов статью про жизнь Денниса Хоппера, который умер в конце мая этого года. А ведь у него проходили выставки в Манеже в Москве, в Эрмитаже в Санкт-Петербурге... Хоппер - гений, гений во всем.

* - так охарактеризовала Денниса Хоппера Лоррейн Александер из европейского издания The Wall Street Journal (от 6-7 июля 2001, т. XIX, вып. 108, стр. 31).

     
     
     


Street art по-немецки
Объективная реальность / 15 апреля 2010 года
Ранее уже был пост о том, каким образом можно скрыть всякие неказистые городские сооружения, и вот, еще одно решение от Берлинского street-art художника под псевдонимом Evol. Он оклеивает различные небольшие предметы, типа трансформаторных будок, клейкой бумагой, на которую нанесен рисунок серой стены с оконными рамами. В результате получаются микро-домики, глядя на которые создается впечатление, что в  городе есть еще город, другой, очень миниатюрный мир.

     
     


  1    2  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript