Главная > Библиокинокус



Лучшие фильмы
Библиокинокус / 9 сентября 2011 года
Есть фильмы, которые можно пересматривать неоднократно. У каждого наверняка свой собственный список. Для меня сейчас это фильмы "Начало" Кристофера Нолана, "Области тьмы" с Брэдли Купером, "Ванильное небо" с Томом Крузом, и "Девятые врата" с Джонни Деппом. Конечно, есть еще много фильмов, которые мне нравятся. Но, пожалуй, лучший фильм из всех - это "Начало" :) Никогда не думала, что ДиКаприо такой прекрасный актер. Поняла я это после просмотра "Острова проклятых".
Надо будет сделать потом еще собственную подборку фильмов детективов-боевиков и всяких приятных романтических, которые часто именуют "для семейного просмотра", их я, кстати, тоже очень люблю :)

     
     
     
     
     


Любимые сериалы
Библиокинокус / 28 апреля 2011 года
Мне всегда казалось, что я не фанат сериалов, но все-таки, когда я подсчитала, их набралось девять. Итак, Декстер, Побег из тюрьмы, Менталист, Обмани меня, Остаться в живых, Герои, Живая мишень и, что уж совсем неожиданно, Теория большого взрыва :) А еще мне вспомнился русский сериал Апостол с Евгением Мироновым в главной роли. Если Вы знаете еще какой-то хороший сериал, пожалуйста, напишите.

     
     


Интеллектуальный детектив
Библиокинокус / 25 мая 2010 года

После вчерашнего просмотра фильма "Убийства в Оксфорде", захотелось поставить в блог небольшую подборку книг из серии интеллектуальный детектив. Именно так называется серия в интернет-магазине Озон.ру, где я собственно и покупаю книги-диски. Это восемь книг, все интересные. Но особенно мне нравится "Семь преступлений в Риме" и "Правило четырех". Вообщем, если еще не читали, рекомендую :)

P.S. "Убийства в Оксфорде" слишком уж логично-математичный фильм, не для всех, но все же интересно, хотя и на один раз.

     
     


Тишина Джона Кейджа
Библиокинокус / 15 июня 2009 года


“4′33″ – шедевр Джона Кейджа, американского композитора, считающегося одним из родоначальников минимализма. Он впервые исполнил эту композицию в 1952 году. Уникальность произведения в том, что исполняется она при помощи рояля, но абсолютно без звука. На сцену выходил музыкант во фраке, бабочке. Садился за рояль. Начинал играть, очень вдохновенно. В течение 4 минут 33 секунд.

Подробнее


Ларго Винч: Начало
Библиокинокус / 7 июня 2009 года
Очень интересный и красивый фильм, снятый по комиксу Жан Вамм Хамма “Ларго Винч”. Комикс этот не новый, права на экранизацию были выкуплены еще 20 лет назад. А самого персонажа Ларго Винча Жан Вамм Хамм придумал в далеком 1973-м году. Интересный факт: актер, сыгравший Ларго Винча, Томер Сислей, действительно свободно говорит на четырех языках, увлекается прыжками в свободном падении, и умеет водить не только машину, мотоцикл, яхту, но даже и вертолет.

Подробнее
     


Фильм “Ангелы и Демоны”
Библиокинокус / 7 мая 2009 года
Описание: Иллюминаты – древний таинственный орден, прославившийся в Средние века яростной борьбой с церковью. Легенда далекого прошлого? Возможно… Но – почему тогда на груди убитого при загадочных обстоятельствах ученого вырезан именно их символ? Приглашенный из Гарварда специалист по символике Роберт Лэнгдон (Том Хэнкс) начинает собственное расследование…

Подробнее
     
     


Фильм “Двое в городе”
Библиокинокус / 26 апреля 2009 года

Краткое содержание: немногословный герой Габена, тюремный воспитатель Жермен Казнев, помогает бывшим преступникам. Не каждому из них под силу освоиться в новой жизни. Но Жермен знает секреты людской психологии. Его подопечный Джино Страблиджи (Ален Делон), отсидевший за ограбление банка 10 лет, удостоился внеочередной поддержки старшего друга, но у него остался непобедимый враг в полиции, инспектор Гуатро (Мишель Буке), который убежден: преступник никогда не может стать честным человеком. Он не дает герою Делона опомниться, жизнь Джино превращается в ад.

В главных ролях: Жан Габен, Ален Делон, Мишель Буке, Виктор Лану, Бернар Жиродо, Жак Моно, Жерар Депардье, Гвидо Альберти, Мимси Фармер.

Подробнее


Поймать большую рыбу. Медитация, осознанность и творчество
Библиокинокус / 27 марта 2009 года
Книга одного из самых загадочных и эксцентричных режиссеров XX века уже стала бестселлером в США. Впервые открывая тайны своей творческой лаборатории, Дэвид Линч делится уникальным опытом, полученным им из практики медитации. Как найти свежую, яркую идею и нестандартное решение в творчестве, бизнесе, жизни? Как расширить сознание и развить интуицию, чтобы выйти за привычные рамки и раскрыть собственный потенциал, обрести внутреннее спокойствие и получать удовольствие от работы и жизни? Через постижение восточной философии культовый западный режиссер пришел к уверенности: в каждом человеке есть океан творческой энергии и вдохновения, погружение в который даст физическое, эмоциональное и духовное преображение.



Вне тела
Библиокинокус / 18 марта 2009 года
Автор: Михаил Радуга

От издателя: 
Хотите попасть в настоящую матрицу? Испытать на себе события, подобные тем, которые испытывали герои на экране? Теперь компьютерные игры по своей реалистичности уйдут на второй план – ведь вы откроете для себя настоящую параллельную реальность, лежа на диване!

Путешествовать вне тела может научиться каждый без особых усилий – нужно лишь следовать указаниям автора Михаила Радуги – основателя первой школы Внетелесных путешествий.

“Вне тела” – это книга о “внетелесном феномене” с огромной практической частью для самообучения и для реального прикладного использования в жизни.



Как видеть и читать ауру
Библиокинокус / 26 февраля 2009 года
Автор: Ольга Платонова

От издателя: 
Аура содержит точную информацию обо всех сферах жизни человека. Она может рассказать о психическом, физическом и эмоциональном здоровье своих хозяев, о том, что они думают и чувствуют в данный момент. Способности к ясновидению и чтению ауры может развить в себе практически любой человек. О том, как этого добиться вы прочтете в новой книге Ольги Платоновой.

От себя хочу добавить:
Книжка написана очень простым и понятным языком. Ауру действительно можно видеть. Главное правильно потренироваться. У меня получилось примерно через неделю. Занималась примерно по 10 минут перед сном. Правда, не скрою, что я человек в этом плане подготовленный и мне не пришлось учиться расслабляться. Кстати, аура у человека очень красивая :)



Документальный фильм “Вода”
Библиокинокус / 23 февраля 2009 года
Открыто ее четвертое состояние – информационное! Вода способна воспринимать, сохранять и передавать информацию даже такую тонкую, как человеческая мысль, эмоция, слово. Уникальные съемки, сложная графика, участие представителей всех религиозных конфессий, открытия ученых России, Казахстана, Швейцарии, Израиля, США, Англии, Австрии, Японии, Китая, Тибета…

Подробнее


Древо возможного и другие истории
Библиокинокус / 1 февраля 2009 года



Среди множества удивительных книг Бернарда Вербера “Древо возможного” занимает особое место.
Это сборник рассказов-гипотез, рассказов-предположений, в каждом из которых, как сжатая пружина, заключена история нашего будущего.

Автор показывает нам, каким станет мир, если…
…если в центр Парижа упадет огромный вонючий метеорит, …если инопланетяне будут разводить нас, как домашних животных, …если окажется, что деревья – разумные, мыслящие существа, …если ваша собственная рука поднимет против вас бунт…

Оказывается, будущее – это вполне управляемая стихия, подвластная нам, но думать о нем надо заранее…



Книга пяти колец
Библиокинокус / 30 января 2009 года

Свою знаменитую книгу о воинском искусстве Мусаси написал за два года до смерти, удалившись в пещеру для работы над своим духовным завещанием. Вот уже более 300 лет этот труд знаменитого средневекового фехтовальщика используется миллионами людей, причем область применения простирается от основ государственного управления и военной стратегии до методов ведения бизнеса.

В Японии и ряде Азиатских стран “Книга пяти колец” является настольной для любого уважающего себя бизнесмена и считается учебным пособием по ведению бизнеса.

Подробнее


Посланник. Правдивая история про любовь
Библиокинокус / 28 января 2009 года

Если Вы человек, перелистывающий множество книг в поисках того, что позволит продвинуться вперед, то в этой книге Вы найдете то, что искали.
История, которую Вы прочтете, правдива, насколько автор был способен пересказать ее. По его сведениям, информация, которую Вы откроете для себя в этой книге, никогда ранее не обнародовалась. Вы откроете малоизвестную, неожиданную, невероятную тайну о любви.

На протяжении столетий слово “любовь” использовали для описания чувств и ощущений, но ничего не говорилось о невероятном источнике энергии, ответственном за питание всего, что нас окружает. Представьте, что бы Вы могли сделать, зная, как получить доступ к этому источнику!

Подробнее


Крайон. Путешествие домой
Библиокинокус / 27 января 2009 года

Этот роман-притчу написали в соавторстве вполне материальный человек Ли Кэрролл и бестелесный дух по имени Крайон. Главный герой “Путешествия домой” Майкл Томас очень молод, но уже успел разочароваться в жизни. В состоянии клинической смерти он оказывается в магической стране, населенной семью разноцветными ангелами и одним жутким монстром.

Время от времени сюда попадают люди, желающие, как и Майкл, понять, “как все устроено в этом мире”, и обрести духовную опору. Их ожидают непростые испытания, но и ставка в игре высока… Мало кто выдерживает все семь инициаций. Станет ли Майкл Томас одним из Воинов Света? Чему он научится на пути Домой? И как он применит свои знания?

Подробнее


  1    2  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript