Главная > Личный опыт > Берлин 2013. Часть II



Берлин 2013. Часть II

Итак, во время поездки в Берлин, у нас получилось съездить еще в два ближайших города: Ораниенбург и Потсдам. В Ораниенбург мы поехали вечером на представление передвижного цирка, формат Dinner Show, когда ты смотришь всякие разные интересные выступления, фокусников, акробатов, танцоров и т.д., а в перерывах между выступлениями тебе приносят разную еду, и у тебя есть время, чтобы перекусить и обсудить с друзьями увиденное. У нас там выступала подруга, поэтому на Dinner Show мы оказались не случайно :)

Собственно сам город мы толком и не посмотрели. Только дошли до дворца Schlossmuseum Oranienburg, за которым и располагался цирк, а потом в ночи уехали обратно. Кстати, почему-то с вызовом такси оказалось весьма сложно, так что нам пришлось вернуться обратно на станцию, где стояло машин семь такси. Услышав русскую речь, один из таксистов сразу же предложил нам отвезти нас в Берлин. Ему было интересно пообщаться, т.к. он живет в Германии уже более 20 лет и не был в России около 10 лет. В общем, дорога оказалось приятной и хотя ехали мы долго, время пролетело совсем незаметно.

В Потсдам мы поехали вполне целенаправленно. Очень хотелось побывать в парке Сан-Суси, а также посетить экскурсии во дворцах. Но, увы, повезло нам только с Новым дворцом, да и то, все находилось в таком плачевном состоянии, что смотреть, честно говоря было грустно. Залы дворца не отапливались, многие просто закрыты, некоторые явно требуют срочного ремонта. В общем, я очень надеюсь, что немцы сумеют сохранить этот исторический памятник. Ну, и с погодой, честно говоря, нам в тот день не повезло, было холодно и все время шел дождик.

Отдельно напишу еще про транспорт. Разобраться с электричками весьма сложно. Движение организовано не как у нас. Нам, конечно, повезло, что подруга все идеально расписала, где купить билет, с какой платформы нужно садиться, где делать пересадку. В общем, если собирайтесь воспользоваться электричками, то лучше заранее изучить этот вопрос и, главное, не бойтесь их гигантских расписаний. А еще, меня это даже удивило, берлинцы народ отзывчивый и улыбчивый. Когда мы ехали в Потсдам, нам нужно было сделать пересадку и на платформе мы обсуждали, как нам это сделать и на какой же поезд сейчас садиться. Мужчина, стоявший рядом, услышал наш диалог и сразу же подошел и все объяснил на английском. Думаю, что он понимает русский, как и многие из старшего поколения в Германии, в общем, такое участие было приятно :)

Еще по теме: Германия |
     
     
     
     
     


Советую почитать:

Берлин 2013. Часть II (1)   Берлин (8)   2013. (1)   Часть (104)

Ресторан "Skykitchen"
Берлин
В следующий раз, когда я окажусь в Берлине, то обязательно зайду в ресторан Skykitchen, который расположен на 12-м этаже отеля Andel’s. Меня совершенно покорил этот удивительный контрастирующий интерьер и панорамный вид на город. Абсолютно гармоничное сочетание Востока и Запада, старого и нового, кухни, расположенной в самом центре и обеденного зала.

Частный дом Glebe
Берлин
Glebe - это проект архитектурного бюро Nobbs Radford Architects. Дом расположен в Сиднее. Сами интерьеры мне не сильно понравились, а вот внешнее оформление крайне интересное. Необычно большое количество окон и каких-то пустот. Дом кажется светлым, уютным, при этом строгая форма. Материал из которого он выполнен - бетон. Кстати, из бетонных домов

Отель "ION" в Исландии
2013.
Всего в часе езды от Рейкьявика находится замечательный отель "ION". Расположен он на горе Хенгилл, в 18 км от охраняемого ЮНЕСКО национального парка Тингвеллир. Главная особенность отеля в том, что его спроектировали таким образом, что практически из любой его точки можно полюбоваться Северным сиянием. В отеле всего 46 номеров, и

Новогоднее настроение
Часть
Немного фотографий для новогоднего настроения :) Остается уже практически неделя. Что приятно, основные подарки уже куплены, а часть даже упакована. Остается только завершить несколько дел и радостно начать новый чудесный год. Интересно, будет все-таки хоть немного снега 31 декабря? Очень уж не хватает белых снежинок и морозного воздуха :)


Есть, что добавить?
Cсылки отключены, HTML отключен.
Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:*


 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript