Главная > Личный опыт > Берлин 2013



Берлин 2013

Хотя поездка в Берлин была уже как год назад, сегодня я наконец-то размещаю небольшой фотоальбом, а также свои впечатления. Итак, начну, пожалуй, с того, что аэропорт Тегель просто ужасный :) Не смотря на то, что немцы славятся своим порядком и организованностью, про это место они, видимо, просто забыли. Выйдя из самолета, мы простояли в огромной очереди, так как на паспортном контроле работал только один человек (!) Не сложно представить, как бы все ворчали, если бы подобное произошло в нашей стране. Это я все к тому, что везде бывают свои сложности, только и всего :)

В аэропорту мы решили, что все-таки устали и поедем не на автобусе, как планировали, а возьмем такси. И это было очень правильное решение. Проблема пробок в Берлине не такая как в Москве, но она все же есть. Так что минуя стоящие машины, мы ехали по выделенной полосе и в итоге достаточно быстро оказались в отеле. Поездка обошлась примерно в 15 евро, это недорого. Однако, сразу скажу, что ехать было достаточно близко, так как отель наш находился в районе Шарлоттенбург, недалеко от аэропорта.

Отель, в котором мы остановились, назывался H10 Berlin Ku damm 4*. Отель хороший, персонал приветливый, интернет быстрый, в общем, рекомендую :) Соотношение цена-качество просто отличное. Рядом основные торговые улицы, станции транспорта, а если любите прогуляться, то и до достопримечательностей можно дойти пешком. Конечно, мы побывали у Бранденбургских ворот, посетили Музейный остров, сходили на выставку в Пергамский музей, прогулялись по знаменитому Тиргартену, дошли пешком до Шарлоттенбурга, где очень удачно еще попали на выставку работ Пикассо в музее Берггруэна. В общем, в Берлине огромное количество разных достопримечательностей и сюда можно и нужно приезжать еще не один раз.

Что касается шоппинга, то тут глаза просто разбегаются, цены достаточно низкие, выбор большой. Однако, мне совершенно не понравился знаменитый KaDeWe, хотя, конечно, все на любителя. Много народа, все толкаются, абсолютно не было ощущения дорогих магазинов, а скорее наоборот, массмаркет в период распродаж :) Нам не хватило времени на всякие покупки, так что я даже жалею, что толком не побывали в небольших магазинчиках немецких дизайнеров, но поверьте это куда интереснее, чем выбирать среди марок, которых итак у нас в изобилии.

За время пребывания в Берлине, мы еще успели съездить в Ораниенбург, а также добраться до Потсдама, но об этих путешествиях уже в следующем посте.

Еще по теме: Германия |
     
     
     
     
     


Советую почитать:

Берлин 2013 (2)   Берлин (8)   2013 (6)

Берлин 2013. Часть II
Берлин 2013
Итак, во время поездки в Берлин, у нас получилось съездить еще в два ближайших города: Ораниенбург и Потсдам. В Ораниенбург мы поехали вечером на представление передвижного цирка, формат Dinner Show, когда ты смотришь всякие разные интересные выступления, фокусников, акробатов, танцоров и т.д., а в перерывах между выступлениями тебе приносят разную

Ресторан "Skykitchen"
Берлин
В следующий раз, когда я окажусь в Берлине, то обязательно зайду в ресторан Skykitchen, который расположен на 12-м этаже отеля Andel’s. Меня совершенно покорил этот удивительный контрастирующий интерьер и панорамный вид на город. Абсолютно гармоничное сочетание Востока и Запада, старого и нового, кухни, расположенной в самом центре и обеденного зала.

Частный дом Glebe
Берлин
Glebe - это проект архитектурного бюро Nobbs Radford Architects. Дом расположен в Сиднее. Сами интерьеры мне не сильно понравились, а вот внешнее оформление крайне интересное. Необычно большое количество окон и каких-то пустот. Дом кажется светлым, уютным, при этом строгая форма. Материал из которого он выполнен - бетон. Кстати, из бетонных домов

Библиотека Университета искусств Тама
2013
Библиотека Университета искусств Тама в Токио - творение удивительного архитектора Тойо Ито, лауреата Притцкеровской премии* в 2013 году. Необыкновенная архитектура! Большое количество арок, ощущение воздуха и большого пространства. Светлый интерьер, панорамное остекление, использование светлого дерева в отделке. Здесь проходят семинары и мастер-классы, выставки. Также тут можно посмотреть фильмы, да и просто

Башня "The Shard" в Лондоне
2013
Башня The Shard является самым высоким зданием в Лондоне. В переводе на русский язык the shard обозначает осколок стекла. Название взято не просто так. На строительство ушло 11 тысяч стеклянных панелей. На 72 этажах расположились различные офисы и квартиры, рестораны, а на последнем смотровая площадка View from The Shard и


Есть, что добавить?
Cсылки отключены, HTML отключен.
Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:*


 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript