Главная > Личный опыт > Путешествие на Васильевский остров



Путешествие на Васильевский остров

Итак, продолжение рассказа, где я уже успела побывать. На Васильевском острове, как оказалось, находится сразу два места из моего списка: музей современного искусства "Эрарта" и ресторан "Хельсинкибар". Первым мы посетили, конечно же, музей.

Эрарта - это невероятно красивый современный музей. Мне там понравилось абсолютно все. Например, привычный гардероб здесь заменили шкафчиками с ключиками. Билеты со штрих-кодом. Ступеньки на лестницах такой высоты, что подняться на пятый этаж легко и просто. И, опять-таки, есть выбор. Можно подниматься по лестнице или проехаться на стеклянном лифте. Залы с картинами тоже очень интересно оформлены. Книга отзывов есть как в электронном виде, так и в бумажном варианте. Сама коллекция интересная. И хотя я не поклонница современного искусства, кое-что я все-таки для себя отметила. Мы даже посидели в зале и посмотрели небольшой фрагмент странного фильма: человек снимал как он сам кормит голубей. Правда, глубокую мысль мы уловить не успели :)

Что не понравилось, так это кафе ArtТочка на третьем этаже. После просмотра коллекции хотелось посидеть в разноцветных креслах и попить спокойно какого-нибудь вкусного кофе. Но, увы. Я не привередливый клиент. Но не люблю, когда меня плохо обслуживают. Кофе принесли как-будто его кто-то только что пробовал, и пить его я не стала. 100 рублей на кассе так и не вернули, сославшись на то, что касса "зависла". Само поведение работников кафе тоже оставляло желать лучшего. Так что, если соберетесь в Эрарту, в кафе заходить не рекомендую. Впрочем, все меняется. Будем надеяться.

На первом этаже я не смогла удержаться и забежала в магазинчик, накупила там открыточек, блокнотиков, чем была очень довольна. Если Вы еще не были в этом музее, обязательно сходите, уверена, этот музей понравится всем :)

После музея мы поехали в "Хельсинкибар" на Кадетской линии. Ну, что сказать, даже не знаю. Я бы охарктеризовала это место, как хороший вариант для "попить темного пива с друзьями". Внутри царит полумрак, и все немного проще чем на фотогрфиях. Но место тем не менее достаточно приятное. Я попробовала их знаменитый форшмак Маннергейма (закуска не очень симпатичного вида и странного вкуса, на фотографии рядом с телефонным аппаратом), выпила кофе, и для себя поставила этому месту твердую четверку. Но сходить все равно было интересно :)

Еще по теме: Петербург |
     
     
     
     
     


Советую почитать:

Путешествие на Васильевский остров (1)   Путешествие (73)   остров (31)

Берлин 2013
Путешествие
Хотя поездка в Берлин была уже как год назад, сегодня я наконец-то размещаю небольшой фотоальбом, а также свои впечатления. Итак, начну, пожалуй, с того, что аэропорт Тегель просто ужасный :) Не смотря на то, что немцы славятся своим порядком и организованностью, про это место они, видимо, просто забыли. Выйдя из

Aqua Dome в Австрии
Путешествие
Термальный курорт под названием Aqua Dome находится в горах Австрии. Мне, конечно же, в первую очередь понравилась архитектура этого комплекса. Плюс невероятной красоты пейзажи. Наверное лучше всего здесь останавливаться зимой. Легко представить как там уютно, когда за окнами снег и мороз :) В этом отеле есть все для комфортного отдыха:

Эко-отель Manshausen в Норвегии
остров
Необыкновенный отель Manshausen находится в Норвегии, на одном из небольших островов. Это целый отдельный мир с завораживающей красотой северной природы. Всего лишь три туристических домика на каменной набережной и одно главное здание, построенное ещё в 1800 году. Гостевые домики - проект архитектурного бюро Stinessen Arkitektur. Огромные панорамные окна, вид на

Фонтан-инсталляция “Silence”
остров
Удивительный фонтан-инсталляция "Тишина" находится в центре Лондона, неподалеку от отеля "The Connaught Hotel London", район Мейфер. Автор проекта: Тадао Андо (Tadao Ando). Фонтан представляет собой небольшой бассейн с черными стенками, выполненными из гранита. И каждые пятнадцать минут у основания двух деревьев, расположенных на островках, на пятнадцать секунд появляются облака пара,


Есть, что добавить?
Cсылки отключены, HTML отключен.
Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:*


 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript