Главная > Среда обитания > Стеклянная мечта



Стеклянная мечта

В Новом Ханаане в штате Коннектикут (New Canaan, Connecticut) есть потрясающий дом. Долгое время он был доступен только для близких друзей хозяина, одного из самых влиятельных архитекторов ХХ века, Филиппа Джонсона. Но спустя 50 лет у всех нас появилась прекрасная возможность посетить это уникальное место. Теперь здесь проводят экскурсии. Цена билета около $25 за 1,5-часовую групповую экскурсию и $500 за частный тур.

Дом был построен в 1949 году и является первым подобным сооружением в мире. Единственная непрозрачная область в этом доме – кирпичная коробка в центре здания, в которой с одной стороны спрятан камин, а с другой – ванная комната. Спальня отделена от остальной части дома просто стеной шкафов.

За “Стеклянный дом” Джонсон получил престижную серебряную медаль от Архитектурной лиги Нью-Йорка. Однако, сам архитектор всегда воспринимал этот дом намного больше, чем просто профессиональный успех.

Первоначально под строительство было выделено 5 акров земли, но спустя некоторое время пространство разраслось до 47 акров.

Вслед за стеклянным сооружением Джонсон строит здесь подземную картинную галерею. А в 1970 Джонсон закончил лучшее здание на участке после “Стеклянного Дома” – “Галерею Скульптуры” с наклонной стеклянной крышей, которая поддерживается трубчатыми стальными стропилами.

В 1980 Джонсон спроектировал “Кабинет архитектора”, который он описывал как “келью монаха”. Это библиотека с камином и маленьким окошком. А завершает композицию авангардистский объект Da Monsta, который Джонсон создал в 1995 году.

     
     
     


Советую почитать:

Стеклянная мечта (1)   Стеклянная (39)   мечта (18)

Отель "Miss Clara" в Стокгольме
Стеклянная
Очень красивый дизайнерский отель "Miss Clara" находится в Стокгольме, Швеция. Расположен он в 2 минутах ходьбы от торговой улицы Дроттнинггатан в центральной части Стокгольма, неподалеку от станции метро Hötorget. Отель занимает историческое здание. Примерно с 1910 года здесь находилась школа для девочек. В честь первого директора этой школы, Клары Стрёмберг, и

Башня "The Shard" в Лондоне
Стеклянная
Башня The Shard является самым высоким зданием в Лондоне. В переводе на русский язык the shard обозначает осколок стекла. Название взято не просто так. На строительство ушло 11 тысяч стеклянных панелей. На 72 этажах расположились различные офисы и квартиры, рестораны, а на последнем смотровая площадка View from The Shard и

Затерянный город Las Pozas
мечта
Las Pozas - это уникальный парк, который раскинулся на 32 гектарах джунглей в муниципалитете Хилитла штата Сан-Луис-Потоси, в центральной части Мексики. Абсолютно сюрреалистическое место! Различные бетонные конструкции, таинственные лестницы, необыкновенные скульптуры. Впечатление, будто попадаешь в заброшенный город древних цивилизаций. И ведь именно этого и добивался создатель проекта, известный английский поэт

100 желаний
мечта
На днях узнала про один тренинг, который начинается с того, что нужно написать свои 100 желаний. Мне показалось, что это очень просто и легко сделать. Но на самом деле, когда я села за свой список, оказалось, что это очень много. Да, я достаточно быстро написала 50 желаний. Но что дальше?


Есть, что добавить?
Cсылки отключены, HTML отключен.
Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:*


 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript