Главная > Среда обитания > Голландский “Дрифт”



Голландский “Дрифт”

Этот проект архитектурного бюро Sluijmer & Van Leeuwen получил название “Дрифт”. К стыду своему точного определения слова дрифт я не знала, но как хорошо, что есть Википедия :) Итак, если Вы тоже не знаете значения этого слова, читайте:

Дрифт — техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующиеся прохождением поворотов с намеренным срывом задней оси и их проход в управляемом заносе на максимально возможной для удержания на трассе скорости.

Так вот, это строение появилось в голландском городе Утрехте в 2002 году. И представляет собой эффектную вертикаль из стекла и стали, прямо на углу исторических двухэтажных домиков. Занимает весьма небольшой участок земли размером три на пять метров. Однако, в высоту получилось целых шесть этажей. Через стеклянные стены открывается вид на старый город, канал и соборный ансамбль в готическом стиле с «визитной карточкой» Утрехта — самым высоким в Нидерландах шпилем Домкерк.


Еще по теме: Голландия |
     
     


Советую почитать:

Голландский “Дрифт” (1)   Голландский (4)

D-Hotel в Бельгии
Голландский
В небольшом городке Кортрейк (Западная Фландрия, Бельгия), есть очень интересный дизайнерский эко-отель - "D-Hotel". Его построили, отреставрировав старую ферму и ветрянную мельницу XIX века. Проект голландской компании Govaert and Vanhoutte Architects. Исторический облик мельницы оставили прежним, а вот над интерьером основательно поработали. Всего в отеле 45 номеров и каждый из

Moses Bridge в Нидерландах
Голландский
Мост Моисея (Moses Bridge) находится на территории голландского форта XVII века Fort De Roovere в Северном Брабанте, Нидерланды. Проект архитектурного бюро Ro&Ad Architecten. Мост построен из высокотехнологичного дерева, более твердого, чем некоторые из лучших тропических деревьев. Accoya - модифицированная древесина, прошедшая ацетилирование, ряд других обработок и ставшая за счёт этого "самой долговечной"


Есть, что добавить?
Cсылки отключены, HTML отключен.
Ваше имя:*
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:*


 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript