Главная > Среда обитания



Апартаменты коллекционера в Москве
Среда обитания / 15 апреля 2017 года
Проект архитектурного бюро SL project. Роскошные апартаменты площадью около 250 квадратных метров в жилом комплексе Barkli Park. Клиент, коллекционер, хотел видеть строгий, но уютный интерьер. Поэтому архитекторы отдали предпочтение серо-бежевой гамме, а в качестве акцента использовали синий цвет, который, как оказалось, больше всего нравится заказчику.

Апартаменты разделили на два блока: детские комнаты с отдельной ванной комнатой и родительская спальня с ванной, гардеробной и кабинетом хозяина. Интересно, что кабинет нужен больше для отдыха и прослушивания музыки нежели для конкретной работы. Также здесь расположилась коллекция виниловых пластинок и гитар от легендарных музыкантов. А лучшие экспонаты из коллекции старинных самоваров разместили прямо в гостиной.

     
     
     
     
     


Barra by Studio Arthur Casas
Среда обитания / 27 августа 2015 года
Апартаменты Barra находятся в Барра-да-Тижука, Рио-де-Жанейро, Бразилия. Автор проекта: Studio Arthur Casas. Квартира, площадью 800 квадратных метров, занимает целый этаж и оттуда открывается панорамный вид на Атлантический океан. Заказчиком выступила молодая семейная пара, в личной коллекции которой есть несколько картин современного искусства. Поэтому одним из требований к интерьеру было органичное размещение картин в пространстве. Мне же особенно понравились предметы мебели. По-моему, безупречный проект.

     
     
     
     


Loft 9b в Софии
Среда обитания / 14 августа 2015 года
Сегодня я, наконец-то, размещаю давно понравившийся проект - Loft 9b. Эти мансардные апартаменты находятся в Софии, Болгария. Авторы: архитектор Димитар Караниколов и дизайнер интерьеров Венета Николова. Здесь мне понравилось практически все. Хотя некоторые вещи, на мой взгляд, несколько неудобны, но зато как все органично вписывается в общий образ оформления.

Итак, центральное место в интерьере занимает черный куб, за которым расположена ванная комната, а под ним лифтовая шахта здания. Терраса с большим количеством зелени скрывает лофт от посторонних глаз, не смотря на огромные панорамные окна. А еще здесь просто невероятное количество всяких дизайнерских предметов интерьера. Например, совершенно сногсшибательная лампа у камина, журнальный столик, полочки в ванной He-She. В общем, есть чем вдохновиться :)

     
     
     
     
     
     


Денис Красиков
Среда обитания / 31 мая 2015 года
На днях я увидела очень интересный проект. Однако, информации по нему совершенно не было, кроме указания автора. Итак, Денис Красиков - талантливейший дизайнер-визуализатор из Мурманска. Практически все его работы, а их оказалось достаточно много, на самом деле стоят отдельного поста. Сегодня же я предлагаю посмотреть проект, который мне особенно понравился. Кстати, как оказалось, именно он стал победителем в конкурсе Batimat Russia 2015 в номинации "Жилое пространство".

Какого-то особенного названия у проекта нет. Известно лишь, что заказчиком являлся главный редактор одного крупного российского игрового журнала. Главным требованием было: создать неповторимую брутальную обстановку в преобладающих темных, темно-коричневых и темно-серых тонах. По-моему, это шедевр!

     
     
     
     
     


Closse Residence в Канаде
Среда обитания / 23 мая 2015 года
Проект Closse Residence - это небольшой загородный дом. Находится он на окраине Сен-Ламбер, Квебек, Канада. Здание было построено еще в 1960-х годах и дому требовался капитальный ремонт. Новые владельцы заказали реконструкцию в архитектурной студии NatureHumaine и в 2014 году появился обновленный уютный и красивый дом.

Архитекторы сохранили габариты прежнего сооружения, а также традиционную форму с двускатной крышей. Однако внутреннее пространство было полностью переделано. С южной стороны здания были установлены большие окна и раздвижные двери. В центре расположили лестницу из кленового шпона, которая стала главным украшением интерьера наряду со старым камином, который авторы проекта решили сохранить. И, надо сказать, что грубая каменная кладка прекрасно контрастирует с современными материалами в отделке помещения, подчеркивает элегантность и утонченность интерьера.

Еще по теме: Канада |

     
     
     
     


Дом в Шордиче
Среда обитания / 1 мая 2015 года
Проект компании Chris Dyson Architects. Дом находится в районе Шордич, Лондон, Англия. Бывший склад был реконструирован и теперь представляет собой совершенно чудесные апартаменты. Глядя на фотографии, как-то сразу понимаешь, что это именно Англия и не что иное. Кстати, пока я пыталась найти хоть какую-то дополнительную информацию по данному объекту, я узнала, что район Шордич представляет собой альтернативный Лондон. Здесь много художественных и дизайнерских галерей, различные шоу-румы и студии, постоянно проходят какие-то творческие мероприятия, а уж стрит-арт во всех описаниях идет отдельной строкой. В общем, этот район обязательно стоит посетить, однако расслабляться там не стоит. Пишут, что район как и несколько столетий назад не самый благоприятный. Вот такой вот Шордич, для избранных :)

Еще по теме: Англия |

     
     
     


Casa Danda в Милане
Среда обитания / 28 апреля 2015 года
Апартаменты Casa Danda находятся в Милане, Италия. Автор проекта: Маттео Рота (Matteo Rota) из архитектурного бюро Margstudio. Интерьер выполнен в спокойном скандинавском стиле, который я, кстати, очень люблю. Но особенно мне понравилась организация пространства гостиной и кухни. Получилась прямо таки комната в комнате. Очень интересный элемент.

     
     
     
     


Carlyle Residence Penthouse
Среда обитания / 21 апреля 2015 года
Carlyle Residence Penthouse находится в Лос-Анджелесе, Калифорния, США. Проект итальянских дизайнеров из компании Minotti. Апартаменты с четырех метровыми потолками расположены на 23-м этаже, откуда открывается просто потрясающий вид на горы и город. Дизайн интерьера мне понравился целиком и полностью. Очень стильно, красиво, дорого. Кстати, Minotti это не архитектурное бюро, а известный производитель мебели премиум-класса. Именно эта мебель представлена в интерьере, на сумму более 500 тысяч долларов.

     
     
     
     
     


Quindiciquattro в Турине
Среда обитания / 26 февраля 2015 года
Quindiciquattro - частный дом, который находится в Турине, Италия. Автор проекта - знаменитый Фабио Фантолино (Fabio Fantolino). На самом деле, практически все работы этого дизайнера, просто великолепны. Каждый интерьер - шедевр. Особенно мне нравится, внимание ко всяким деталям, а также цветовая гамма, которую дизайнер использует для своих интерьеров. В общем, смотрите и наслаждайтесь :) 

     
     
     
     
     


Частный дом в Торонто
Среда обитания / 19 февраля 2015 года
Проект архитектурной студии Johnson Chou. Дом находится в Торонто, Канада, по адресу 142 Kenilworth. Само здание было построено в 1930-е годы и, на момент заказа, требовало существенной реконструкции. Архитектура дома была изменена не принципиально, но появились интересные элементы. Такие как, например, панорамное остекление со стороны заднего двора. Кирпичную кладку оставили оригинальной, что придает дому какой-то особенный шарм. Кстати, не смотря на то, что по фотографиям дом кажется совсем небольшим, его общая площадь составляет 178 кв. метров.

Еще по теме: архидом | Канада |

     
     
     


Mews House в Лондоне
Среда обитания / 15 февраля 2015 года
Сегодня я предлагаю посмотреть дом одного известного фотографа Майка Пенна. Этот трехэтажный особняк находится в Лондоне (Англия). Пенн выкупил его в 2012 году, ранее это было обычное офисное здание. Архитекторов и дизайнеров он нанял из компании TG-STUDIO. В результате получился очень интересный и яркий проект. Здесь находятся не только апартаменты для проживания фотографа, но и его офис-студия, а также комната для гостей. Не все мне в интерьере нравится, такие вещи как головы животных, например. Но есть предметы, которые просто невозможно не отметить. Необыкновенное кресло в офисе, напольные и настенные светильники, шкаф и прикроватный столик в спальне. В общем, дизайн в целом, особенно по цветовой гамме, мне действительно нравится. Иначе разве стала бы я размещать его в своем блоге? :)

Еще по теме: Англия |

     
     
     
     


Дом-шатер в Японии
Среда обитания / 6 февраля 2015 года
Очень интересный проект архитектурного бюро Naoi Architecture & Design Office. Дом, напоминающий шатер. Совершенно необыкновенная крыша. Много света, стекла, пространства. Кстати, дом и в правду весьма большой, его площадь составляет 617 кв. метров. Первый этаж представляет собой огромное пространство квадратной формы открытого плана. В центре расположена гостиная зона с выходом на террасу, а вокруг нее кухня, столовая, главная спальня, ванная комната и гардеробная. Под крышей есть дополнительная спальня и кабинет на два рабочих места. Уютно, просто, но изысканно :)

     
     
     


Пентхаус Central Park West
Среда обитания / 5 февраля 2015 года
Сегодня я решила разместить интерьер одного очень стильного пентхауса в Нью-Йорке. Это совместный проект фирмы Foley Fiore Architecture и дизайнеров из компании Kathryn Scott Design Studio. С крыши, где, кстати, организован небольшой внутренний дворик с садом, открывается потрясающий вид на Central Park West. Мне понравилось решение сделать апартаменты в стиле лофта, со стальными элементами, стеклом, элегантной мебелью. Но самое большое впечатление на меня произвело оформление окна с небольшим диваном на металлических креплениях. Очень эффектно. В общем, данный интерьер помечаю для себя тегом красивые дома :)

Еще по теме: красивые дома |

     
     
     
     


Частный дом Glebe
Среда обитания / 4 февраля 2015 года
Glebe - это проект архитектурного бюро Nobbs Radford Architects. Дом расположен в Сиднее. Сами интерьеры мне не сильно понравились, а вот внешнее оформление крайне интересное. Необычно большое количество окон и каких-то пустот. Дом кажется светлым, уютным, при этом строгая форма. Материал из которого он выполнен - бетон. Кстати, из бетонных домов мне особенно понравился дом-бункер в Берлине, хотя, конечно, Glebe, как проект частного дома, куда более практичный  :)

     
     
     
     
     


Night and Day Penthouse
Среда обитания / 3 февраля 2015 года
Сегодня я решила разместить интерьер пентхауса Night and Day, который находится в Бермондси, район в Южном Лондоне. Проект студии Даниэля Хопвуда (Daniel Hopwood). Что особенно понравилось, сочетание старого и нового, дерева и металла. Это действительно интересный яркий дизайн. Как оказалось, Даниэль Хопвуд известен во всем мире, я просмотрела и другие его работы, каждая из которых впечатляет и не оставляет равнодушным. Просто удивительное умение сочетать современные и традиционные стили!

Еще по теме: Англия |

     
     
     


  1    2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14  

 

 

 

   
   



 
Новые материалы:

RSS-канал
Версия для мобильных


 
Движок для сайта: Sitescript